渴望,长长的睫毛如一把乌黑的小刷子,小小的嘴巴总能唱出优美的歌、说出流利的 英语。
有一次,数学奥数竞赛,全班勇于挑战的只有为数不多的几个人,其中包括宋皓昕。 只见她
皱着眉头,笔如同正在跳舞一样飞快地在纸上刷刷点点。她一会儿拉出草稿本,写写画画算
算、一会儿倒竖着眉毛,手托肋帮想题。大约4页的奥数卷被她攻克得一题不剩,只用了
40分钟。两 天后,全校沸腾了:宋皓昕得了市二等奖!一等奖是是拉萨路小学的六年级一
名男生。宋皓昕很不开心, 我好奇地一问,才知道她正为没得第一伤心呢!她,就是如此爱
学习!如此好胜!
她不仅学习好,人缘也好。在竞选大队长的时候,她得了全校一半以上人的票呢!
宋皓昕可谓琴棋书画,样样精通。她钢琴十级优秀,葫芦丝八级,象棋全国比赛三等奖,毛
笔字是校范字 里的……
音乐课上,她遥遥领先;体育课上,她跑在最前;数学课上,她独占鳌头;英语、 语言课上,
她总是思路敏捷;劳动、科学、品社课上,回答问题的人大多都有她……就连免考,她也是< br>语数外科美五门免考。每当发奖状时,她桌上总有厚厚一堆……
宋皓昕的乐于助人, 可以说远近闻名。同学向她借钱,她大方地给;小孩子哭闹哄不来,她
总是唱首歌,就能让小孩不吵闹; 考试向她借笔和尺,她毫不犹豫地拿出来……
如果你到我们班,可别忘了见见我们的小“皇后”哦!她一定会为你热情介绍我们的学校的!
只要我们坚持了,就没有克服不了的困难。或许,为了将来,为了自己的发展,我 们会把一件事情想得非常透彻,对自己越来越严,要求越来越高,对任何机会都不曾错过,其目的也只不过
是不让自己随时陷入逆境与失去那种面对困难不曾屈服的精神。但有时,“千里之行,始于足下。”我们更需要 用时间持久的用心去做一件事情,让自己其中那小小的浅浅的进步,来击破打破
突破自己那本以为可以高 枕无忧十分舒适的区域,强迫逼迫自己一刻不停的马不停蹄的一直向前走,向前看,向前进。所有的未来,都是靠 脚步去丈量。没有走,怎么知道,不可能;没有去
努力,又怎么知道不能实现?幸福都是奋斗出来的。那 不如,生活中、工作中,就让这“幸福都是奋斗出来的”完完全全彻彻底底的渗入我们的心灵,着心、心平气和的 去体验、去察觉这一
种灵魂深处的安详,侧耳聆听这仅属于我们自己生命最原始最动人的节奏。但,这种 聆听,它绝不是仅限于、执着于“我”,而是观察一种生命状态能够扩展和超脱到什么程度,也就是那“幸
福都是奋斗出来的”深处又会是如何?生命不止,奋斗不息!又或者,对于很多优秀的人来说,我们奋斗了一辈 子,拼搏了一辈子,也只是人家的起点。可是,这微不足道的进步,对于我们
来说,却是幸福的,也是知 足的,因为我们清清楚楚的知道自己需要的是什么,隐隐约约的感觉到自己的人生正把握在自己手中,并且这一切 还是通过我们自己勤勤恳恳努力,去积极争取的!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”当我们坦然接 受这人生的终局,或许,这无所皈依的心灵就有了归宿,这生命中觅寻处那真正的幸福、真正的清香也就从此真正 的灿烂了我们的人生。