雨中的故事作文
雨中感动
十三年来,我经历过无数场雨,但记忆犹新的还是那一场雨。
住在南木材的李新新,离家门口二三十米有一条温顺的小溪,平时清澈的河水里面有几条
小鱼欢快地游来 游去,河里的石头被太阳一照,美极了。像这样温顺、和蔼的小河,也有发怒
的时候。
那是秋天的一个下午,云彩像灌了铅似的,在天空中飘动。不时一阵风从人们身边吹过,
风 越刮越大。天空上的燕子也飞低了,小树也在摇摆,空气变得压抑起来。
不一会儿,铜 钱大的雨珠从天空上滚落下来,落在小河里,渐渐的,小河里的水狂涨起来,
河水把河上边的木桥冲得东 摇西摆,风继续狂吼着,雨继续下着。李新新走到桥边的时候,向
下望一眼,河里的浪花向上翻滚着。李 新新把雨伞握紧了,留意地走上木桥,走的很慢,走到
桥中间的时候,桥一摇,李新新踩空了,身子向左 一斜,掉进河里了。
河水自西向东湍湍地流着,李新新顺水向东漂去,她在水里挣扎着 ,大声的喊着救命,救
命声吸引了不少路人。几个中年男子,见到这情景,一个立刻跳入水中,这时李新 新已经冲出
几米远了,岸上的几个男子在离李新新几米远的地方跳了下去,李新新漂到那里的时候,被那
几个中年男子托上头顶,几个男子先上了岸,河中的男子先把已昏迷的李新新交给了岸上的人,
最后自己上了岸。
上了岸的李新新立刻被人送到了医院。
渐渐的,水流也变小了,天也慢慢的放晴了,天空上出现了彩虹,人们的脸上露出了笑容。