雨中的故事作文
雨中的故事
雨中的回忆每当下雨时,那嘀嘀嗒嗒的雨声就会勾起我那段完美的回忆。记得我读五年级
的 时候,那时的我性格胆小内向,但是我却结交了一个知心朋友-向添姿。她长得漂亮,一头
中长发,一张 圆脸,柳叶般眉毛下长着一双水汪汪的眼睛,挺挺的鼻子下长着樱桃似的嘴巴。
她的成绩也还好,虽然我 们都还小,但是我们明白什么叫做友谊。你能够望见在校园里下课时,
我们俩形影不离。她的手很巧,教 我用纸折千纸鹤。
有一次,我邀请她到我家来玩,那一天,我们玩得很快乐,楼梯口、 平顶上、房间、院子
里到处都有我们的身影。我们曾一齐疯玩过、我们曾一齐放学回家、我们曾一齐扫地 ,那时的
我觉得有徐怡欣的时候就是最完美的时光。期末考试后,领成绩报告单的那天下了雨,爸爸骑< br>着自行车,穿着雨衣来接我,我们不能一齐走了,可她没带伞,于是我把伞借给她,她无所谓
地说 :不用了,我有帽子。我像个大人似的说:不行,帽子也是你衣服上的,你会淋湿,会感
冒的,拿着。我 和她拗了一会儿,她只好说:好吧!想不到那竟是我们最后一次亲密的交谈了。
下学期 开学了,我在班里没有望见她,在随后的开学典礼上,我望见了她,她也望见了我,
她把伞还给我后,就 跑向了别的班级,我才明白她转班了。傻傻的我还抱有幻想,要是她忘记
了还伞是不是以后还会来还,我 就能够跟她玩了或者她还会回来找我。渐渐地我上了六年级,
五年级的同学我只记得她-向添姿,也许是 繁忙的学习生活,我们从那以后都未曾见过面,也
许是她已经淡忘了我这个好朋友,但是我还记得这份纯 洁的友谊。每当下雨时,我总会打开窗
子,用手触摸着雨点,不知为什么,有一股暖流流进我心中。