整座城市都在看雨,只有我在看你带没带伞——题记
那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言。上高
一 军训那一天,阴雨绵绵,我拉着同学 急匆匆地奔向食堂,没有留
神在门口撞上一个人,雨伞落在地上,我顿时火了,“你,你怎么搞
的?”我扯起嗓门骂了一句那个人一动不动,我以为他被我吓傻了,
抬起头一看,一双瞪得老大的眼睛正 死死地盯着我。他一件蓝色T恤
衫黑色牛仔裤,一双高邦白色球鞋。一头黑的发亮的头发,斜刘海双眼皮,大长腿,帅帅哒,我一脸红,不好意思地从他身旁穿过去了。
接下来的日子,我发现几 乎每天都可以在去食堂的路上遇见他。
我往上走,他往下走,他或许忘了前几天遇见的意外,走起路来目 不
斜视,但我每次都会不由的向他瞄上他几眼,一种莫名的小情绪涌上
心头种子开始发芽啦……
那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖。