字议论文精选5篇满分范文相关模板,接下来我们一起来看看吧!
在初三,我们必须有愚公般的百 折不挠的韧劲,在初三,我们将
不再用明天开始努力的谎言来麻弊和欺骗自己;在初三,我们将不再畏惧那些考试的失败和人生的失意;而是用实际的行动来证明自己,
在初三,我们将从幻想的云端走 向坚实的大地;在初三,我们将用天
生我材必有用的自信,铁杵磨成针的毅力,去抒写明年中考的辉煌。
初三是充满希望的一年,是享受拼搏、奋斗人生的最佳时光。人
们常说:人生能有几回搏? 此时不搏何时搏;就是说,拼搏要抓住时机。
成功在于拼搏,拼什么?拼效率,有了效率才会有成功;拼 心态,愉悦
的心态才能激活大脑的思维;拼意志,顽强的毅力不畏惧任何失败;
拼潜力,人们往 往会被自己初三巨大的进步、巨大的潜力惊得目瞪口
呆。我们正处在花季少年,人生能有几个花季,雨季 ?在这充满诗意
的花季、雨季我们更应该懂得珍惜,更应该懂得拼搏和奋斗。因为年
轻是我们的 资本,成功是我们的追求,奋斗不止是我们的宣言,愈挫
愈勇是我们的气魄。
当然,好的 学习成绩还要有好的学习方法才得以实现的我们在
学习的过程中,应该讲究以下几个原则。三个学习要 点:一、多读书,
1
注意基础;二、 多思考、注重理解;三、多重复,温故而知新。三条学
习原则:一自觉性原则;二、主动性原则;三、独 立性原则;;
三种学习技能:一、学会快速阅读;二、学会快速书写;三、学会
做笔记
同学们,我们一起努力吧!让我们用热情拥抱未来,用青春谱写
人生,用行动证明存在的价值吧!
在初三,我们必须 有愚公般的的韧劲,在初三,我们将不再用明
天开始努力的谎言来麻弊和自己;在初三,我们将不再那些 考试的失
败和人生的失意;而是用实际的行动来证明自己,在初三,我们将从
幻想的云端的大地 ;在初三,我们将用天生我材必有用的自信,铁杵
初三是充满希望的一年,是享受拼搏、奋斗人生的最佳时光。人
们常说:人生能有几回搏? 此时不搏何时搏;就是说,拼搏要抓住时机。
成功在于拼搏,拼什么?拼效率,有了效率才会有成功;拼 心态,愉悦
的心态才能激活大脑的思维;拼意志,顽强的毅力不任何失败;拼潜力,
人们往往会 被自己初三巨大的进步、巨大的潜力惊得目瞪口呆。我们
正处在花季少年,人生能有几个花季,雨季?在 这充满诗意的花季、
雨季我们更应该懂得珍惜,更应该懂得拼搏和奋斗。因为年轻是我们
的资本 ,成功是我们的追求,奋斗不止是我们的宣言,愈挫愈勇是我
们的气魄。
当然,好的学习 成绩还要有好的学习方法才得以实现的我们在
2
学习的过程中,应该讲究以下几个原则。三个学习要点:一、多读书,
注意基础; 二、多思考、注重理解;三、多重复,温故而知新。学习原
则:一自觉性原则;二、主动性原则;三、性 原则;;
同学们,我们一起努力吧!让我们用热情拥抱未来,用青春谱写
人生,用行动证明存在的价值吧!
记得一位作家说过:重要的不是成功,而是奋斗。 人的一生是
奋斗的一生。人们为了成功不断努力着, 不停地奋斗着。成功是奋斗
的结果,奋斗是成功的必经之路。所以,重要的是奋斗。
诚然 ,谁都不否认,人们努力就是为了有一天能获得成功,在自
己人生的书页上抹上辉煌的一笔,那怕是经历 多次的失败。可是在我
看来,这跌倒爬起、再跌倒再爬起的奋斗过程不也是很有意义,很辉
煌的 吗?成功的喜悦难以用语言表达,奋斗的意义则更值得回味。居
里夫人曾把诺贝尔奖章给女儿当玩具,友 人惊问其故,她说:“我把
奖章给她当玩具就是让她明白,不仅仅为了荣誉而奋斗。”多好的回
答!居里夫人奋斗了一生,得到许多荣誉。她成功了,而她留给后人
的不仅是成功的荣誉,更主要的是这 锲而不舍的精神。这精神不正体
现在她的奋斗历程吗?