小学生辛德勒的名单观后感
各式各样的电影看了许许多多。但 是像《辛德勒的名单》这种黑白的电影,我还是第一
次看。电影的画面把我的思绪迁回了那个久远的时代 。那个时代,正如同电影的色彩,是灰
白色的,是惨淡的。
本片讲述的一 位商人趁着二战的炮火,想在德军入驻波兰的时候利用廉价的犹太人劳动
力赚上一笔,他向犹太人们张开 怀抱,开始的他是把犹太人看作了天上掉下的馅饼,是利益。
而犹太人也将辛德勒的工厂看作是天堂。可 是后来他与犹太人原来越多的接触,纳粹德国越
来越血腥的屠杀。使他不自觉的对犹太人的利用渐渐转变 为同情,进而变成帮助他们,保护
他们。甚至最后用自己所赚取的钱款,缴纳人头费保护要被带往奥斯维 辛的犹太人。
其实作为主角的辛德勒,开始的他是与杀人如麻的纳粹分子站在同一 战线上,对战争是
怀着美好的微笑的一个人。但是他终究是一个充满正义的人,经过时间和事实的洗礼, 他改
变了,他不再是一个为金钱泯灭良知的奸猾商人,而成为了一个无时不在想尽办法利用自己
手中的才货来挽救尽可能多的犹太人的生命的正义之士。他商人的聪明才智与赌徒的行使作
风在此时发挥 了淋漓尽致的作用。这种念头使他敢做,敢担当,敢于挑战权威。二战中就是
因为有他们这些好人,犹太 人才能继续存在与世界上。让我们向他们致敬!