小学生作文自我介绍
大家好!我叫韩梅,今年11岁了,在万载县康乐镇第三小学读书。你 想了解我吗?接
下来,我就介绍一下自己。
我,长得并不漂亮,瓜子脸,一双不大不小的 眼睛,一个有点矮的鼻子,还时常会挂着
微微的笑,我一般都穿着校服。
我很喜欢看书。 因为看书不仅能丰富知识,还能安静心灵,总之看书有说不清的好处。
“书读百遍,其义自见”,这是我 的座右铭,学习也要像看书一样仔细,还要多读、多想、多
看,才能更好地掌握全文。“书是人类进步的 阶梯”,人无知识鱼无水那样,知识对人固然重
要,今天的认真努力就能换来明天的美好生活和前途,所 以,每个同学都应当认真学习。有
时,我看书还会看得着迷呢!
我的学习还算不错,品德 也不错,还拿过一次县三好学生呢!我是老师眼中的好学生,
同学们的好榜样。在班上担任班长,大家都 说我很淳朴,学习很用功,但我唯一的不足就是
太胆小,上课很少发言。
看,这就是我,一个胆小文静的女生。听了我的介绍,你们愿意和我做朋友吗?
自我介绍英语作文自我介绍300字自我介绍范文500字篇一:小学生生死密电观后感
今天,我看了一部电影——《生死密电》这部电影表现了我党地下工作者英勇革命斗争
的故事。
一个善良的风尘女子露西,为了生存,她不得不依附谍报科主任李立亨,并以柔弱身 躯
咬牙忍受李立亨的变态人格与暴虐之爱,而迫于情势躲在柜中的罗飞为露西清洗伤口的举
动, 以及对露西亲人的救命之恩才真正赢得了她的心。最终,露西交出自己的生命换取罗飞
的生路,脆弱的爱 情还没来得及绽放又凄然落幕。由于国民党军统女特务梅郎她早以被国民
党当年在汪伪和日本势力夹击下 ,共产党人誓死保卫我地下电台的故事。苏联女大学生苏珊
娜和国民党军统女特务梅郎,她掩饰真实身份 周旋在一个复杂的环境里,最后还与“敌人”
产生了感情,让她左右为难,最终葬身情海。她是一位足智 多谋的女卧底。
看了这部电影,让我感受到了我党地下工作者英勇革命斗争的场面 看到了露西帮助罗飞
逃走而自己却被李立亨用枪指着自己;看见了苏珊娜用国民党军统女特务梅郎的口吻 欺骗着
罗飞告诉国民党一系列的错误情报,最后却一一暴露出来;还看见了罗飞知道真相后的冷静。
在这部电影里,让我知道了是让我学习国家和广大人民的利益,不怕艰难困苦,不怕 流
血牺牲,坚韧不拔,勇往直前的革命精神。让我知道了我国是在党的领导下,凭着革命英雄
主 义精神,打败了国内外的强大敌人,战胜了各种难以想象的困难,赢得了最终胜利。让我
们用革命英雄主 义精神面对困难不退缩、不放弃,要用乐观的状态去面对困难。还要有刻苦
钻研文化的毅力。