朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月出来了,群星为它做伴;春花盛 开
了,绿叶为它映衬。童年编织着一个个爱的故事,向我们娓娓道来。
我的爱是 溪流,那父母的爱就是海洋。他们的爱没有优美的语言衬
托,却用行为解释。如果没有父母,那我怎能诞 生于这美丽的世界?
在我遇到挫折时,是父母心平气和的安慰,才使我有了信心;在我得
到赞扬 时,是父母耐心细致的鼓励与教育,才使我不骄傲而做的更
好。母爱与父爱让我明白,在人的一生中,自 尊、自爱、自强、自
立是取之不尽、用之不竭的财富。
我是幼苗,那老师的爱就 是阳光雨露。老师的话语如雨露点点滴滴
滋润着我的心田,让我茁壮成长。如果没有老师,我怎能硕果累 累?