老爸便发现我将矮写成了矢娄,奖 品当然又是抄了10遍矮字了。
这些学习上看似鸡毛蒜皮的小事,在爸爸眼里却非常的重要。有时< br>我流露出一些不满和一副无所谓的态度时,老爸总是很严厉的批评
教育我。千里之堤,溃于蚁穴的 成语故事和一枚松动的小螺丝钉引
发航空灾难的历史故事常常在我耳边响起,想不认错都难。 认真的
老爸着实令人敬爱,也令人敬佩。他帮助我改正了许多粗心马虎的
小毛病。广西柳州市景行小学 0802班四年级:彭周洲
爸爸是一家之主,家里的生计全由他一个人工作而来的。所以,他
很少在家吃饭,有时连周六周日都见不 到他的身影。回家了,也带
着一身疲劳回家,但他,却时时逗我们笑…… 我每天都给他检查作
业,因为他的知识水平还不错,虽然普通话说不准。 有一天,我写
完数学 作业,并自己检查完时,爸爸还没回家。此时,已临近九点,
我也不得以上床。我把作业轻轻地放在他的 写字桌上。那天,他很
晚才回家……第二天,一起床,便醒目地看见,在桌子上,有我的
数学作 业,上面有一题错了,爸爸用铅笔圈出来,旁边有一张大纸,
上面是那道题的正确答案…… 其实,在我 们身边,有许许多多的爱,
他们有的爱在表面,有的爱在心里。想起爸爸这种爱,是冷在外表,
爱在心里。有些人总抱怨自己的父亲,说他很冷漠,总是不关心别
人。其实,只要你细细的感受一下,就 会发现,其实爸爸也有给予
你爱。父亲与母亲的爱不同,母亲爱在表面,父亲爱在心里。 细细
的品味一下吧,父亲的爱。
父亲的爱
第一次喝咖啡时 ,那苦涩的味道让我难以下咽,可当我细细品味时,
发现咖啡是苦中带甜的。就像我的父亲一样,会因为 一些小事而责
骂我,但仔细想一想,难道不是爱的另一种体现吗?
我的父亲对我非常严格。经常责骂我。所以我对他是有敬又怕。
记得我小学放寒假的时候, 爸爸要我晚上背两版英语单词,背完以
后就再随我去玩耍,于是我就拿这英语单词就背了起来,大概是我
太想着玩了吧,到爸爸那里去背了几次,总是忘。我最后一次去的
时候,父亲已经快要睡觉了。 我又没背出来!父亲的忍耐终于到了
极点,终于“啪”的一声,我的脸上出现了一个巴掌印,红成了一片 。
父亲又在那里说道:“真是个猪脑袋,背了这么久都背不好”。这句
话深深地刺痛了我的心, 我哭着跑进了我的房间。把书往地上一扔,
大叫一声:“我不背了”!然后赌气似地爬上了床,大约过了 一两分
钟吧,父亲突然走了进来,把我从床上拖下来,说:“今晚不背完不
准睡觉”!只见父亲 的拳头已经握得很紧了,但始终没有落在我的身
上。我强忍着在父亲的监督下背完了。然后我去洗脸。等 我洗完脸
一上来,便发现,父亲已经把被子铺好了,我睡下的时候,双脚碰
到了那发着热气的热 水袋,我的眼睛又湿润了,在被子里想着在大
冬天只穿着一条薄薄的棉衣陪我背单词的父亲。
父亲就热一杯咖啡,要细细品味,就能感到那炙热、严厉的爱-、慈
祥的爱!