我的读书故事高中作文
小时候,我们差不多都能背诵一些经典诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆幸苦。”、“窗前明 月光,疑是地上
霜。”、、、、、、通常背诵诗句越多的孩子越能赢得大人们的夸奖。那时候,我得到地 表扬可不少呢!然而长大后,
每次端起书,看到那些汉字,我总觉得特没劲,总觉得读书没什么意思。我 只是喜欢体育运动,整天都想着打篮球,
自从经历了那几件令人难忘得事,我竟然渐渐喜欢上了读书。
事情还得从那件事说起,有一天我们一家人吃完饭坐在沙发上看电视,妈妈就问我们:“等你们长大 后你们想干
什么呀?”我就神气十足的说:“等我长大后我要买一栋别(yě),我的话音刚落。,姐姐 就疑惑地问道:”额,别也是
什么啊?“我特自豪地说:”哎,就是那豪华的大房子呀。“结果爸爸妈妈 他们都笑着说:”那哪是别(yě),那是别shù。
“我顿时羞红了脸,原来我一直把墅读作(yě) ,从那以后他们就经常调侃我说:”呵呵,张小闯长大后想买别(yě)。
“每次提起这件事我的脸就变 得绯红,十分不好意思。于是,我便暗暗下定决心一定要多读书,学习和积累更多的知
识。从此,我常常 用心爱的零花钱,买了一些课外书来读。当然父母也为此十分高兴,给我也买了很多适合我看的课
外书。 但我也只是一目十行,囫囵吞枣的翻完一本又一本书。这样读书一点收获也没有,反而在浪费时间,我读书的兴趣还是不浓。
我和姐姐在一起写作业时,我发现她正如饥似渴的翻阅着一本书 。我见姐姐如此痴迷,我就好奇的问姐姐那是什么书,
姐姐说这本书的内容十分生动、有趣。我也按捺不 住诱惑,便接过那本书。那本书的封皮上印着许许多多奇特的海底
生物,上面印着大大的几个字——海底 两万里。这些奇特的海洋生物吸引了我的眼球,我翻开阅读了几页,书中写到”
那散步在海底的软体动物 美丽品种,环纹海扇、海槌鱼,那些真正会跳动的贝,洼形贝、朱红胄、像天使翅膀的袖形
贝、叶纹贝、 、、、、、“这些无穷尽的海洋生物激发了的兴趣,于是我便全神贯注的读了一页又一页。其中有一段
写 到”在中午时,太阳光在相当倾斜的角度下投射在水波上,光线由于曲折的作用像通过三菱镜一样被分解,海底的
花、石、植物、贝壳、珊瑚类的动物一接触被分解的光线,就在边缘上呈现出太阳光的七种不同颜色,这 些所有颜色
错综交结。真正是一架赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的彩色缤纷的万花筒,“这些描写是在是 神奇,真正是让我大饱
眼福,就感觉自己好像就在海底世界遨游一样。很快我便阅读完了这本书,我感觉 自己好像在书中获得了很多的乐趣,
从那以后我就渐渐的喜欢上了读书。老师表扬的这学期进步较大,我 自己也觉得进步很大!
高尔基曾说过:”书籍是人类进步的阶梯“。我又何尝不是呢?我们应该多 读些好书,因为读书可以丰富我们的知
识,开阔我们的视野,还可以充实自己。
从我识字的那天起,我就开始了阅读。直到今 天我也的的确确读了一些书。但要说对我留下深刻印象在我的阅读
生涯中有一定意义的也就中偶有只有那 么几本。