《小鹿斑比》读后感1000字
《小鹿斑比》是儿子最 喜欢的一本书这本书的内容很精彩,书中的内容让我的儿子体会
到了很多,他一会儿开心,一会儿感动 ,一会儿惊险刺激,一会儿又会很伤心,从书中懂得了一个
道理,那就是不要事事都依靠父母.
这本书主要写了小鹿斑比的生长过程,它一次次躲过人类的攻击它的很多小伙伴被杀害,
只有它死里逃生,虽然经历了很多困难,但它终于成为了一只伟大、强壮的鹿王读完了这本书
以后,儿子觉得自己比斑比的生活好多了,天天想吃什么就吃什么,可斑比却没法挑着吃斑比
要对付打 猎者,而儿子无忧无虑,什么也不用想斑比从小就要独立,而儿子还经常是什么事都
依赖于爸爸妈妈, 冲爸爸妈妈撒娇.《小鹿斑比》这本书对儿子的触动很大,也很深,儿子看完这
本书,懂事了很多!知道 不能什么事都依靠大人,也开始尽量自己努力地完成自己的事,还主动
帮助大人做事了.
作为妈妈《小鹿斑比》是一本对儿童很有意义的励志书,当我看到这本书后,对书里所描
写的 故事内容和故事情节深深地打动了我感到这本书故事内容和意义都很深刻,除了通过故
事情节告诉我们 ,要让孩子如何成长,更体现出来的是作为孩子的家长,我们更应该怎样正确
的对待孩子的成长.
对于孩子,要让他们从小鹿斑比的身上学会如何的独立、学会要坚强、勇敢地面对生活中的各种困难,学会如何让自己成长、如何学会认识事物,做出正确的决定并保护好自己而面
对困 难要有的是一种坚持的态度和耐心使他们懂得生活需要不断积累和学习,要凭借信心、
智慧和坚持不懈 的勇气才能生存.
而对于家长,我们更应该从斑比的父母的身上获得新的感悟,这是一个 深刻的问题,那就
是父母如何教育、,呵护和教育培养自己的孩子现在,孩子们的生活条件比以住都好 了很多,
不愁吃,不愁穿,想要什么就要什么,而作为父母我们还常常因为自己觉得在小时候没有好的< br>条件而努力地满足着孩子们!
我们也更应该像小鹿班比的父母学习,学习他们用什 么办法培养出这么一个优秀的孩子.
学习他们那种伟大的慈祥但又不失威严的爱,该放手的时候就放手. 爱他并不见得要满足他们
的物质条件,关键是给孩子培养一个良好的生活和学习的习惯,健康的身体和心 态遇到事情
要想办法面对和解决,而不是依赖别人,要靠自己去收获困难会让孩子们成长的更好我 们不
会一辈子陪在他们的身边的只有经历的多了,才能让他们更快、更健康的长大,而心灵的成长至关重要也只有这样培养孩子,才能使他们取得成功.
所以,通过这个故事,我觉 得我们的孩子只有像小鹿斑比一样学会生活,才能过上幸福安
宁的生活但我们更应该吸取小鹿斑比的成 长经验,教育孩子从小就要懂得珍惜父母的爱,多
听父母、长辈的教导,才会让孩子真正学好知识、本领 .