鉴。
暑假里我读了《小鹿斑比》这本书,小鹿斑比的故事让我深受启迪,感受颇深。
这本书讲述了小鹿 斑比的成长过程,从斑比哇哇落地到和小伙伴一起嬉戏玩耍,尝受
到找不到妈妈的心焦,失去伙伴的痛苦 ,看见同伴被他杀戮的恐惧,在这酸、甜、苦、辣
之中斑比渐渐感受到森林的残酷与无情。在和伙伴抵抗 他时那种艰辛,在雪天觅食的那种
困难,使斑比渐渐长大,慢慢长成一头强壮的公鹿。并在和大家一起抵 抗他的同时感受到
这些动物的友善、爱心与团结的心情,也让斑比明白要想在这里生存下,必须要积累生 存
经验与机智的判断力。在老鹿王的锻炼下,斑比成了下一代鹿王!
其中我最喜欢的是老 鹿王,他无私的把自己的毕生经验手把手的传授给斑比,还多次
在斑比遇到危险时出手相助。他表面虽然 冷酷无情,做事一声不吭,在这庞大的森林转来
转去,与世无争,没有人知道他的行踪,可内心深处却像 一团热火,在别人最需要帮助的
时候悄无声息的给予帮助。
他是一个动物杀手,而他就是 我们人类,我们为了自己的一己之私,而害的那么多的
动物家毁人亡,,路上的那些华丽的皮衣,不就是 用动物的皮毛做成的吗!古时也不见那
么多动物灭绝吗!有贪婪,就会有杀戮。料想我们是动物,被人追 杀,整天提心吊胆你会
怎么样?
这本书让我明白只有将动物拟人化,才能避免人的动物化 ,人与大自然都是离不开彼
此的。让我明白动物跟人一样也是有感情的。
暑假期间,妈妈给我买了一本书,名字叫《小鹿班比》,一直就非常想看,刚翻开书
就喜欢上了,这本书 以小鹿斑比的成长为线索,以极富人性化的故事和生动的语言讲述了
动物们相互扶持相处,竭力讴歌爱、 生命与和谐,非常精彩。
这本书主要讲述了小鹿斑比降生在森林的灌木丛中,只容得下母亲和他, 非常狭小。