传统节日的作文:小学生《小鹿斑比》读后感
去向,但是,老母鹿埃特拉给斑比了鼓励,让斑比挺过了这个冬天。
春天来了,斑比爱上 了菲林,菲林是一只聪明、美丽的母鹿。一天斑
比刚醒来就听到了菲林的喊声,就急忙向声音的源头奔去 ,斑比正好
撞上了老公鹿,老公鹿说:“怎么啦?”斑比说:“菲林在叫我,我要
去找她。”老 公鹿说:“你跟我来。”他们悄悄地来到了声音的源头,
一看,让斑比大吃一惊,原来,是人在模仿鹿的 叫声。斑比说:“原
来这只是一个圈套呀!”这让斑比又增添了一个本领。眨眼,冬天来
临了, 灾难又来临了,斑比的腿上中弹了,斑比跑呀跑呀,遇到了老
亲王,老亲王把斑比领到了他的巢里,帮他 包扎、治疗。斑比的伤恢
1
复好了。最后,因为斑比聪明、机智勇敢继承了王位。
我读了《小鹿斑比》,懂得了不要 老缠着妈妈,要学会独立,学
会了要观察身边的一切,学好了本领才能成为国家的栋梁。就像斑比
一样,学好本领才能成为王子。
《小鹿斑比》读后感 陈烨
《小鹿斑比》这本书 讲述了斑比一生的故事。斑比活泼可爱,彬
彬有礼,它向往辽阔的森林和草原生活,但人类的出现一次又 一次扰
乱了平静的森林,斑比的许多朋友都死于非命,就连他的妈妈也死在
了人类手里。最后, 在老鹿王的带领下,班比逃脱了,在丛林深处过
起了孤独的生活。关于班比的成长故事。小鹿斑比在妈妈 的爱护下生
活得很悠闲,可是森林中随时会有危险,妈妈不能伴随着孩子一生,
斑比是如何学会 自己独立生活的,并最终成长为新一代鹿王。
我们人类礼因是文明社会,到处都是高楼大厦,然而 正是这些“文
明人”将保卫庄稼的青蛙上了餐桌、为了美丽的皮草,活活剥下动物
的皮毛、为了 吃鱼翅,不惜杀死鲨鱼……如此残忍地猎杀动物、以及
对生态环境的破坏,使得今天的我们看到一只喜鹊 也会惊奇不已,这
里没有了可以尽情玩耍的田野、没有了可以捕鱼虾的小河、没有清新
的空气, 想到这儿,我不竟想起了云南香格里拉,香格里拉的意思是
人间天堂,那里山连山,水接水,动物们可以 横穿马路,想到哪就哪,
见到人也不跑,还是继续玩乐嬉戏着,枝头的鸟儿用美妙的声音伴随
着 人们一路,这时更是动物们的王国,这美好的一切是因为云南人民
爱护自然、保护动物、维护生态结果。
2
全球在变暖,人类如果再不保 护好环境,维护生态平衡的话,也
许下一个在地球上消失的就是人类自己。愿地球的每一个角落都能成< br>为心中的“香格里拉”。
《小鹿斑比》读后感
这个寒假,我看了一本名叫《小鹿斑比》的书。
这本书的作者是奥地利的费利克斯。萨尔登,他通 过对一头聪明、
善良、彬彬有礼的雄鹿斑比来描述世界、理解世界,抒发了对一切弱
小无助动物 的同情,同时愤怒的谴责了人类对于动物无情残杀。
这本书的主要内容:小鹿斑比在森林里诞生之 前,他的爸爸鹿王
就离开了他,但是斑比小的时候却总是遇到鹿王。终于,斑比长大了。
他的妈 妈也要让斑比自己独立生活了。于是斑比就和他的朋友一起生
活。有一次,斑比受了猎人的引诱,老鹿王 阻止了他。后来,斑比打
过了许多雄鹿取得了雌鹿法莉纳的欢心,也取得了老鹿王的信任,成
了 新的鹿王。而且有了鹿宝宝,斑比向老鹿王一样暗暗的帮助自己的
孩子。
读了这篇文章,我觉得我长大了连饭也不会做,该学学做饭了。
读《小鹿斑比》有感
这本书讲述了小鹿斑比成长的故事,刚开始斑比觉得深林中的一
切都是美好的:“会飞的花朵”、“会跳 的叶子”的许多有趣的事。可
随着时间的飞逝,斑比发现祥和宁静的森林也危机四伏,他的妈妈在
残酷的猎人手中丢了性命。曾经天真的小比体会到了生活的沉重与艰
辛,在老鹿王的指导之下他学会了 许多许多。