小鹿斑比读后感500字
暑假里, 在老师的推荐下,我在求索书店买了一本《小鹿斑比》。
这本书深深的把我吸引住。这是一本充满,探求 生命和意义的作品。
读着读着就觉得主人公很近,好像就是我自己一样。
斑比是一只聪明 、活泼、天真、善良的小鹿,她有一位慈祥和蔼
的母亲。她温柔亲切,是一位尽职的母亲。她教会斑比怎 么逃离危险,
怎么识别敌人……随着斑比的成长,她对孩子说:“孩子你已经长大
了,不能整天 缠着妈妈了。你要学会独立生活和坚强。” 从此以后斑
比在一次次的危险逃离中不断成长,不仅学会了 保护自己,同时学会
保护同类,成长为鹿王。对呀,其实我自己想想,我也像斑比,在刚
出生的 时候,爸爸妈妈对我百般呵护,有句话常说捧在手里怕掉了,
2
含在嘴里怕化了。渐渐的,我长大了,上幼儿园、上小学,以后上中
学,将来 上高中大学,这也是学习照顾自己独立生活的过程。
以前我对妈妈的做法很不理解,她要我自己的 事情自己做,遇到
困难不退缩,不做“脖子上挂饼却饿死”的人,不学“鸡蛋无缝怎么
吃”…… 看了《小鹿斑比》我终于明白了妈妈的良苦用心。从此,我
要向小鹿斑比学习。当做作业遇到了困难时, 我就想到小鹿斑比,想
起了小鹿斑比成长的路上虽充满了艰辛但他不畏艰难,于是我就多读
几遍 题目,分析题目里给的条件,反复思考,最后终能将题目迎刃而
解。
温室里的鲜花,因为 其生命力永远比不上山间的绿草;笼子里的
动物,其生活中各个方面永远比不上原野上的猛兽。我们不能 永远依
赖爸爸妈妈的“保护伞”,要学会坚强、独立,要多学知识,增长本
领,只有把自己的翅 膀锻炼的强劲,才能在人生的天空自由飞翔。
我要把这本书推荐给大家。
小鹿斑比读后感500字3
在成长过程中,我们遇到过挫折,也享受过成功的快乐。下面就
让我们来看看小鹿斑比是怎样面对成长的吧。