雾天行车注意事项:成长是一种美丽的痛作文600字
叉布满了整张试卷,如一把把锋利的刀刺进我的心,好沉,好沉……
回到家,这张试卷也如一道 闪电划破了这平静的氛围,母亲的唠
叨,父亲的责备,让我感到撕心裂肺的痛。我回到房间,伏在桌子上 ,
泪水在脸上肆意蔓延。学习的重压与平日的烦恼,都在那一瞬间喷发,
我对自己快绝望了。长 大,对于我来说只能代表了更大的压力和无奈,
我甚至想跳楼来结束这一切。我不想长大,不想一直对着 冰凉的书本
发愁,不想整日与烦恼为伴,每一次考试的失败都为我受伤的心再次
划上了一道伤口 ……
我抬起头,望着窗外。天放晴了,蓝蓝的天空让我感到特别舒服。
我渐渐地平静下来 ,停止了抱怨。突然,我看到那一本书——《假如
给我三天光明》,作者海伦。凯勒又聋又哑,可她确没 有自暴自弃,
凭借着自己顽强的毅力,最终考取了美国哈佛大学,勇敢直面生活而
我,经历了一 点挫折就抱怨的我,实在是太不应该了
我突然明白了:成长,就是一种美丽的痛。蝴蝶的痛苦挣扎 换来
了新生。其实,三年级的我也在承受一次蜕变,只要坚持、努力,苦
痛过后,将迎来无限美 好的风光在成长的蜕变中,我体会到了自信,
懂得了忍耐,学会了坚强就像蝴蝶一样,选择坚强总有千难 万难,千
痛万痛,也摧残不了一颗坚忍不拔的心让我们承受痛苦,成长的辛酸
都会化成美丽
我望着窗外晴朗的天空,自信地拿起了笔……
时候;桃花谢了,有再开的时候;小草 枯了,有再绿的时候——匆匆
(朱自清)
但是,我的童年却一去不复返了。
成长是一种美丽的疼痛,但什么是成长?
成长就是昨天你摔了一跤抱着妈妈要去看医生,今天摔破 了头皮
流了一嘴的血哼都不哼一声;成长就是今天因为妈妈有事回来晚了一
些所以没做饭,你还 在咿咿呀呀的抱怨,今天看见妈妈没回来就主动
开始做饭了;成长就是今天你躺在床上,爸爸叫你去做什 么事情都懒
得动,而今天却开始打扫房间了;成长就是昨天拿着钱去在网上寻找
快乐,而今天却 开始做零工为家庭承担负担;成长就是从昨天与弟弟
争吵的生气变成今天的道歉;成长就是昨天的你一起 来就瞪开被子往
外面跑,而今天却能起来折被子;成长就是昨天的你听见奶奶辈的老
人唠叨很愤 怒的顶嘴,而今天却唠叨起他们来;成长就是今天刚到家
就出去与同学玩让成绩下滑,而今天却摊开作业 本,一笔一划的认真
写起。
也许成长是艰难的,可能还会很痛苦。但是。成长之后的你, 会
觉得很幸福。为什么?因为你从一个牙牙学语的小婴儿变成了成熟稳
重的大姐姐。因为你可以 帮父母承担许多许多,让这个社会变得更加
美好。
成长这两个令人头疼的字,可他却每天 在教育我们:我长大了。
我要变得更加懂事;我长大了,我要变得更加坚强;我长大了,我要
变 得更加成熟……“我轻轻地走了,正如我轻轻地到来,我将我的手
一挥,照亮了一朵云彩。”我轻轻地来 到这世界。为了社会,为了成
长——成长是一种美丽的疼痛。或许它令你头疼,但是,它却让你变
得更加成熟稳重。
难 看得要命,两岁时的我,长得像男孩子,再加上短头发,不认识的
人都以为我是个小子,那时,我是一只 地道的丑小鸭。
五岁时的我,有了明显的变化。在我的强烈抗议下,妈妈终于不
再打我头 发的主意了,我梳着两个小辫子,可大人总说我的辫子像狗
尾巴草似的,我听了气得直瞪他们,那时我认 为跟“狗”沾上边的东
西一定都不好。夏天,当我穿上裙子时,总爱在镜子前照上一番……