了一个电器,害虫飞来飞去,青蛙眼疾手快地伸出舌头抓住了害虫。
通 过多次证明了:青蛙的眼睛是十分明锐的。 科学家有座了第二个
实验,把死了的害虫放进去,青蛙一动 不动,这次实验证明了:青
蛙对静止的东西‘视而不见’。科学家根据研究发现,从青蛙的身上发
明了‘电子蛙眼’,开创了新的世界。 二百多年后‘电子蛙眼’的帮助下,
人们能更加准确地指挥飞机降落。大自然真是人类的老师啊! 大自
(三) 进入新世纪后,人类科技逐渐发达。一切都变了,变得那么
美好。唯一遗憾的是——大自然变了。 进入 新世纪后,人们坐轿车、
坐飞机、坐轮船、坐火箭??爷爷奶奶会上了,爸爸妈妈为了适应信
息 时代变得的爱学习了。在一切美好东西的面前,人们疏忽了一点,
大自然变了。 大自然变了。曾经密密 麻麻的树、活蹦乱跳的小白兔、
诡计多端的狐狸??一切的一切,都不见了。大自然变了,变得没有了生机、没有了欢乐。人类工厂的污烟、污水,毫无顾忌的危害着
大自然,大家都没发现大自然变了 。 大自然变了。小时候用来捉迷
藏的果园,不见了。只看得见一片白茫茫的荒地。听唯一住在这儿的几户人家说:以后,我们也要搬走了。说是什么,要做工厂。好
好的地呀!儿时的欢乐园,已经不 复存在了。现实残酷得,只为我
们留下了回忆。 进入新世纪后,人类变了,大自然也变了,一切的
多多的奥秘。比如说:由令人讨厌的苍蝇,仿制成功一种十 分奇特
的小型气体分析仪。已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱
内气体的成分。从萤火 虫到人工冷光;水母的顺风耳,仿照水母耳
朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时 对风暴
作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。还有?? 苍蝇是生名
狼藉的逐臭之夫, 凡是有腥臭的地方,都能找到它的踪影。苍蝇的
嗅觉特别灵敏,远在几千米的地方的气味也能闻到。但是 苍蝇没有
“鼻子”,若有气味进入“鼻孔”,这些神经立即把气味刺激转变成神
经电脉冲,送往 大脑。根据苍蝇嗅觉器的结构和功能,发明了小型
气体分析仪。 萤火虫在夏日夜晚发出的光,和太阳光 以及各种电灯
光都不一样。因为萤火虫是依靠太阳核聚变来发光,所以人们称它
们为热光源。萤 火虫发出的光,是由体内一系列特殊的化学反应引
起的。因为它能100%地将能量转换成光能,不产生 热量,所以人们
就称它为冷光源。
如果你问别人:朋友,你是否敬佩过蚂蚁?大概有百分之七十的人
都会说没有。是啊,谁会敬 佩这卑微的蚂蚁呢?但如果听听它们的
故事,这种想法应该就不会再有了。知道蚂蚁窝失火时蚂蚁们会怎
么做吗?仓皇逃窜?就地等死?都不是,而是众多蚂蚁抱成一团,
形成一个球,尽量快速地向洞 口滚动。虽说这样会让很多蚂蚁丧命,
但尽管身为一个人,你也想不出更好的办法了吧?
你能想象在火海中,最外一层的蚂蚁噼里啪啦的烧焦声吗?那是团
结的力量,用少数蚂蚁的牺 牲,换来整个家族的生还!多么伟大的
力量。这力量,多数人都是做不到的。现在的人们,都是绞尽脑汁
想着如何获利,这难道不是自私的表现吗。现在有几个人能在绝境
中不顾自身的安危,去拯救其 他人呢?恐怕那是极少数。所以,卑
微的事物不一定是渺小的,渺小的事物不一定就比人类卑微。
蚂蚁家族团结的精神,值得我们学习。