我不会放弃作文
他的一生受过两次惨痛的意外事故。
一次是他46岁时的一次飞机事故,使他身上65%的皮肤被 烧坏
了。而另一次则是在4年后,他所驾驶的飞机在起飞是突然摔回跑道,
他的12块脊骨全部 压得粉碎,腰部以下全部瘫痪。
但他没有把这些灾难当作自己消沉的理由,他说:“我瘫痪之前< br>可以做1万件事,现在我只能做9000种,我还可以把注意力和目光
放在能做的9000种事上 。我的人生遭受过两次重大的挫折,所以,
我只能选择不把挫折拿来当成自己放弃努力的借口。
这是一篇题为《人生没有放弃的借口》的文章中对一位强者的描
写,而这位生活中的强者, 就是米契尔。正因为他永不放弃努力,最
终成为一位百万富翁、公众演说家、企业家,还在政坛上获得一 席之
地。
看到米契尔经过这么大的困难还能够顽强地”站起来“,勇敢地
面对困 难,我又禁不住想到了我自己,有时我遇到一点点小挫折时,
都有可能被打趴下,和米契尔相比,我真是 又惭愧,又羞涩。
我觉得我们快乐地迎接未来的挑战,在遇到困难和失败时,万万
不可对 生活失去信心,要勇敢地去除心中的杂念,不能给自己找任何
放弃的借口,要勇敢地爬起来去迎接各种挑 战,树立不怕吃苦、坚持
2 / 6
不懈的精神,做一个不畏艰险、敢于胜利的攀登者。从此我不再放弃。
我不会放弃作文【3】
经过两天的劳动,我在劳动中学到了——做什么事情都要坚持不
懈,绝对不可以轻言放弃。
这次劳动分配给我和宋子康的任务是把阶梯教室打扫干净。我和
他拿着拖把,左拖右拖,累得要命。有一 些污渍要拼了命的拖,还拖
不干净。才干一会儿,我马上就累了,坐下来休息,老师一来我就装
模作样的拖几下,一走我就坐下来。所以弄了半天还没干净。休息过
后,我们开始抹空调,那个风格栅可 以说得上是脏的要命,难以想象
它有多久没被打扫过了。我带了白抹布抹完空调就成为黑色的了。唉,< br>没想到劳动会这么累人,我就开始有点想放弃的感觉。直到老师给我
做了一个游戏让我重新振作了 信心。这个游戏非常简单,但也有一定
难度。游戏规则是如果做错了就要对着同学们鞠个躬,说:对不起 ,
我做错了。我在做游戏途中也做错了,但我想混过去,可惜还是被抓
了出来。这个时候我才知 道,无论做什么事都要有勇于承担错误的责
任心。
第二天,又开始了忙碌,经过昨天的初 次劳动,我有了一些经验
和准备,特别选了两个轻拖把,我们扫完地,又开始拖地,拖完又要
洗 拖把,还要擦黑板、讲台,一阵疲惫感袭来,我觉得非常累,头很
沉,不舒服,想呕吐,但我坚持了下来 ,因为老师告诉我,坚持就是
胜利。我和宋子康最后终于把整个教室打扫得干干净净。望着窗明几
净的教室,一阵自豪感油然而生。