穿梭在自然科学的海洋中。他把最后的光和热全部奉献,不折不扣。他的 人生没有了遗憾。
奉献,不断实现自我的人生价值。“最美乡村教师”朱敏才、孙丽娜,他 们放弃北京的安逸生
活,甘愿来到山区支教。艰苦的条件让他们饱受疾病的折磨,接受风雨的洗礼,但却 成就了
无数山区孩子渴望实现梦想的心愿。节衣缩食,只为给孩子更好的条件,年逾古稀,只为让
孩子接受更好的教育,山寨中朗朗的书声就是给他们最好的回报。他们前半生为中国外交事
业做贡献, 后半生为圆山区孩子们的梦而奉献。他们的人生价值发挥得是如此淋漓尽致。他
们本是甘愿如此,留下的 却是最美的回忆。
奉献的火焰永不熄灭。在社会的每个角落,一颗颗童心在呼唤,他们举起 摇摆的双手在擦洗
人们心灵的尘埃,想把奉献留在人间。
奉献不是为了索取,奉献 应是自觉自愿的。让我们新世纪的一代青年都投身到乐于奉献的滚
滚洪流中,从现在做起,从自身做起, 让奉献这棵常青树,永远葱茏繁茂。