不屈 精神使我为之震撼!这德高望重的小桥啊,感谢你为我留下许多美好的回忆。
故乡·流水
走下小桥,我看到了一涧溪水,它清澈得如同一面明镜,可以看到溪水下的泥沙与鹅卵石。< br>我忍不住捧起一手清澈的溪水,啜饮几小口,顿感身心清爽。在我孩童时期,小溪旁经常有
许多妇 人在洗衣服,我母亲也在其中,她边洗还边聊着家常话。我也经常陪着母亲去小溪,
只不过我帮不上母亲 什么忙,只是在小溪旁同小伙伴们一起玩耍,到了夏天,我们还在小溪
里比赛呢!我想,现在人们大肆地 破坏环境,经常往小溪里排放废水、乱扔垃圾,使许多小
溪乌烟瘴气,哪里还会有如此清澈的小溪呢?只 有故乡的小溪罢了。
故乡·人家
我的故乡在农村,那里的人家大多为 农民,大多为面朝黄土背朝天的人,这里的人朴实、纯
朴,对任何人都十分和善,经常以十分灿烂的笑容 面对着大家,在人们心中,他们是憨厚的,
是慈祥的。在秋天,这个丰收的季节,他们忙碌地收割着庄稼 ,看到别家的人手不够,就热
情地去帮助他们,丝毫不计前嫌。如果有时发生争执,他们不会冲动,而是 思考自己错在了
哪里,不冲动。啊!这朴实的故乡人家!
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,我虽不是流离在外的游子,却拥着满满的思念故乡之情。
故乡,是你牵动了我无限的情思,寄托了我隐逸的情怀,表达了我无限的爱乡情感。我永远
怀念 你,我的故乡!