此时,我的 脑海中浮现出的只是“出卖,背叛,友情,狠心……”一串串的词,让我伤透了心。
换做是平时我也许打 死都不相信是她干的。可她为什么不解释,一气之下,我被愤怒蒙蔽了
双眼,我们曾经是多么要好,甚至 形影不离,她为什么要这样对我,难道她跟那群男生一样
吗?心里的不平衡,满脑的愤怒和伤心,让我下 意识地打了刚想过来找我玩耍的小狗,打完
就破口大骂,把无辜可怜的它当作发泄对象,它也就成了我的 出气桶,虽不知做错了什么,
但它的行为像是在负荆请罪似的。我看了它一眼,我为什么要把气撒在一个 什么都没有做的
小动物身上呢?而正是因为它,一只什么都不懂,什么都不知道的小狗,却不介意我做的 事,
无条件地原谅我,任我怎么打骂都只是忍着,在我面前依旧是蹦蹦跳跳的,总是那么可爱,
让我忍不住笑出声来。连一只小狗都可以做到,而我是人,高级动物,做得连狗都不如,我
冷静了下来, 好好地思考了一番。
第二天,我向她道了歉,也相信定是我一时心急而误会了她,她不会这 么做的,于是我们又
和好如初了。
在这件事中,小狗就是我心中的一抹阳光,是它 的一次卖萌,撒娇,任我打骂,把我从生气
伤心的黑暗阴影里拉了出来。这一抹与众不同的阳光,更是我 受伤心灵最好的创口贴,是我
伤心时最好的安慰。这一抹阳光定会永远温暖我的心。