电影观后感范文:让阳光走进心灵初三议论文800字
节奏早已跟你格格不入,对于上初三你,我的走开,或许是你的愉快。
抬起头望,再不是光辉四射的太阳,也不是美丽的月亮,只是白
色的天花板。
我的心在呐喊:“绚烂的阳光,你到哪里去了!”
在学习桌前的我,头昏脑胀,很想站 起来走走,再看看旁边的作
业和日历上画的考试的日子,我就只得继续埋下头颅,继续赶着那永
远写不完的作业,偶尔向窗外望去,我看不见天空的蓝色,更别说看
到绚烂的阳光了。偶尔还可以看到楼 下阿姨家的小孩子在吹泡泡,泡
泡是彩色的,十分的漂亮,我不禁被泡泡吸引,走到窗边,打开窗户看着,看那张天真烂漫的小脸抬起,满脸写着两个字“快乐!”她快
乐地吹出的五彩泡泡,在阳光的 照射下,越发的漂亮。那心爱的小泡
泡从下渐渐飞到上边,然后碎了。然而她仍然快乐地吹着,不停地吹
1 / 6
着……
我心里不禁一颤:这不正仿佛那童 年的我,把自己的快乐放在那
心爱的小泡泡里,跟着年龄的增长学习任务的加重,快乐的小泡泡碎
了!
这时突然有人叫我:“姐姐,你怎么不下来和我一起玩呢?”我
答应着 ,但回头看看我的书桌,我多少有些踌躇。再回过头来,看着
妹妹那张笑脸,我决然告诉自己,我需要阳 光,我需要它!我飞快跑
下楼,和妹妹一起玩,一起抬起头看着泡泡飞的很高,突然才发现,
天 空如此晴朗,阳光如此绚烂。
风吹过,雨下过,绚烂的阳光永远存在。我是否应该打开 自己的
心扉,让绚烂的阳光走进心灵?让阳光走进心灵,让你的梦飞的更高,
更远;让阳光走进 心灵,让你的心灵再也不会孤单;让阳光走进心灵,
让快乐回到你的身边。
当五彩泡泡升起时,望向窗外,告诉自己心里要充满绚烂的阳光。
篇二
责任,政治教材里对于它有了一定的意义,即“一个人应当做的
2 / 6
事情,或不应该做某些事情”……说实话,我自己也认为,自己有时
就是个懦夫,就连普普统统 的承认错误也心生害怕。所以,在记忆中,
“对不起”这三个字似乎从来没有从我嘴里说出来过,即便是 对于自
己最亲密的父母,朋友,也从来没有过这样的“恩德”,以致于我的
四周,没有几个亲密 无间的朋友。
在自己的内心深处,总感觉在他们的眼光中我是那样一个不堪入
目的“不良少年”,诸多人曾经也开导过,劝诫过,但那时的我,总
会当做是耳旁风似的不胫而走,为此 ,我苦恼过,也曾为自己的懦弱
而潸潸落泪,在这之后的我,终于有所领会,于是我决定开始“回头是岸,改正自新”,来打破曾经自己孤寂的心灵伴随着自己年龄的增
长,终于到了自己的18岁…… 在十八岁的雨季,沐浴着温和的阳光,
我郑重其事地走入派出所的大门,“户籍室”三个字将是我最终要 到
达的地方,盼望着,盼望着,这一天,我盼了好久,掰着脚趾头一样
的数日子,在我生日的这 天,我将迎来代表我身份的“居民身份证”。