小草一样亲切,像阳光普照大地一样温暖,像春雨滋润万物一样理解...
在我 成长的岁月里,一点一点的爱随处可见,她以一种无声但最清晰
的方式被引入我的内心。
翻看相册,我看到了我刚出生时的那张哺乳照片。一位普通的母
亲抱着她的孩子,深情地看着他。她的嘴 微微翘起,好像在微笑,她
的笑容很甜,很甜。虽然从侧面照片只能看到她的半边脸,但她的半
边脸上充满了难以形容的喜悦和享受着孩子的吮吸。孩子怎么办?我
看见他半睁着眼睛。他的手指似乎一 直在动。他似乎想竖起大拇指来
赞美他母亲美味的牛奶。母亲和儿子在阳光下显得特别耀眼。他身后柿子树上的两只燕子似乎也被暴露了。看,母燕子正在喂小燕子。照
片中的温暖和感动似乎对照片的 禁锢不满意,溢到了我的心里。虽然
我的记忆中没有印象,但它所显示的爱并没有消失。因此,真爱融进
照片,固定在那里,静静地闪耀。
在记忆的长河中,我继续寻找。一幅画再次出现在我的 脑海里。