在那风雨、乌云与阴霾的深处,总有一片阳光普照的蔚蓝的天空,任我们畅想,供我们飞翔。
——题记
阴冷的雨水敲打在我的脸上,狂风呼啸,黑暗的天空犹如脱笼的巨兽般发 出阵阵低吼,平时
欢快的鸟儿们早已失去踪迹,树木伴着狂风的节奏开始发出狂躁的尖叫,马路上的污水 一次
次被车轮碾压,飞溅起来,冲洗着人行的台阶,再顺着台阶流入更深的黑暗与地下……
寒风犹如锋利的刀刃一次次划过我的体肤,刺入我的心脏,我望着,望着远方天边无边无际
的阴 暗与闪电跃动的身影,犹如湿婆业舞般的恐怖,一种莫名的恐惧从内心散发出来,慢慢
地布满全身。雨下 的更大了,眼前的一切都混沌不清,耳边只有雨水的嘲笑与乌云的咆哮。
那黑暗的劲头是否 有黎明?那乌黑的云海之上是否有着阳光?在绝望之中是否还隐藏着希
望与未来?难道在那黑暗的尽头只 有一片小小的我的墓地吗?在我们以泪洗面,被荆棘缠身
时,是否还需要顽强地抵抗?就像是在无尽的黑 夜中是否还有月光照耀?
我迷茫了,我无助地看着天空中砸下的雨水,感受那寒冰般的雨水 一遍遍告诉我童话虚假的
美好,我不知所措,就像静待死亡……
一瞬间,眼前突然 一亮,乌云炸开了一道缝隙,一丝丝的光芒在黑暗中挣扎,无边的雨水依
然落下,我竟怀疑是否眼花所致 。揉了揉眼,再去望,真的是太阳,哪乌云衬托的阳光如金
子般的光芒,从缝隙中慢慢的慢慢的穿透而来 ,一点点的在撕破,在怒吼,刺穿所到之处的
一切黑暗与浑浊。光芒的力量如此强大,震撼着整个天际, 它要扩展,它要站立,它要冲破,
它要打倒一切的阴霾。光芒越来越强烈,明亮的光线刺穿着天空与大地 ,乌云中的巨兽畏缩
了,终究低低的吼了几声,偃旗息鼓,灰溜溜的离去了。在那万丈光芒中,所有的灰 暗四处
逃窜,无影无踪。光明来了,鸟儿们唱出婉转的歌曲,蓝天绽露漂亮的裙衣,花儿绽放艳丽
的容颜。还有细细的雨水在温柔的飘落,如母亲的手,柔柔的抚摸。阳光洒在身上,开始感
受到温暖, 光明与湿润包裹着我。
乌云之后是有阳光的,绝望之中是有希望与未来的,在云海之上必定 是阳光明媚,在黑暗的
夜晚天空中也永远有皎洁的月光洒下……
去坚持,去战斗, 去拼搏,痛苦之后就会有快乐,乌云背后就会有阳光,向前跑,永不退宿,
挣脱黑暗,扑入光明!
乌云后的阳光,风雨后的阳光,会更加透亮,明媚,灿烂,更加温暖!