初二的重要学期,自然经历着繁多的作业和课程。
顶 着头顶刺眼的日光灯,看着被日光灯照得惨白的纸张。我就趴在课桌上,懒散地写作业。
将那惨白惨白的 纸上不断填满、拿开、填满、拿开……没有停息。自己早已忘记了修剪的刘
海杂草似的生长,在卷面上时 不时扫过,刘海下面露出的半只隐隐带着黑眼圈的眼睛眯起,
好像马上就要闭上,再也睁不开。这枯燥的 学习啊!好像永无止境,一日复一日,一年复一
年。有那么些瞬间,我都觉得那一张张惨白的纸在毕业时 都可以把我埋在里面。是的,那是
惨白的纸,因为我永远也做不完!
又是一天,枯 燥的课程,课间操被取消,副课被占光,我习惯性地忽略了自己平时最憎恨的
外语课。我永远不变的姿势 ——趴在课桌上。我望着门外,看着天,灰蒙蒙的一片,天上的
乌云遮住太阳,沉闷得让人透不过气,看 不见光亮。或许说我本来就透不过气,看不见光亮。
我也说不清,我为什么要看这无味的景色,还是在这 重要的主课上,我只是想逃避,逃避课
程,逃避一切……
过了一段时间,半节课过 去了,我呆呆地望着天,过了会我挪了挪头,看了一眼英语老师,
讲台上的英语老师正唾沫横飞,讲得起 劲,丝毫没有注意到我,我又把头挪回去看天。殊不
知,黑压压的天有了变化——
黑压压的天从一处开始撕裂,里面有光渗出来,我看见那天空中的云好像被一双无形的大手
渐渐撕扯着, 越来越多的光涌出来,像决堤的洪水势不可挡地涌出来,好像就要冲向我,想
要来冲毁我这没有灵魂的躯 体,光隐隐地有些刺眼起来,沐浴于光下的我,如同被光洗涤了
心灵,我幡然领悟。
无论是多糟糕的境地,只要你坚持,总有云开雾散的那天,就好像乌云再怎么密集,只要坚
持,阳光就 能穿透乌云照射大地!学习又有什么好怕,只要坚持,总会有踏上康庄大道的一
天!因为,没有人会相信 乌云能遮得住太阳!