让阳光在心底长驻
会员简介:田诗诗,女,笔名流年 ,湖北崇阳人。2009年7月加入湖北省少年作家协会。
现就读于湖北省崇阳县天城中学。曾获200 8-2009年度中国中学生作文大赛湖北赛区初中组
一等奖。
会员心语:只有朝着理想去奋斗,才会取得成功!
累了,站在温暖的阳光下,微微张开双臂,深深 地吸一口气,让阳光的气息留在身上;倦
了,躺在温暖的阳光下,舒展四肢,轻轻地闭上眼睛,让阳光的 味道留在身上。
坐在如山的书堆前,脑子里一片混乱、烦闷、焦躁。在这竞争如此激烈的地方,浪费 一分
一秒的宝贵读书时间都是可耻的,每天一来到学校就要扎进书堆里。有时恍惚感觉,这些书
本像只巨大的手,压得我几乎喘不过气来。
没有闲暇的时候,几乎感觉自己像机器人一样不停地运 转。偶尔会难过得掉泪,没有由来
的一滴泪就自脸颊滑落。然后,擦干了眼泪,继续埋首书堆,读那些永 远读不完的书和做不
完的题。偶尔也会小小地伤感一下,但随即就收拾好凌乱的心情,继续这没有尽头的 苦闷。
其实,我们一直忽略了最重要的,那便是阳光。
推开自己心灵的那扇天窗,让温暖的阳光驱散内心的阴霾。不让悲伤孤寂陪伴,踏着阳光
走向未来。