阳光在屋子里投下一块光斑 ,是椭圆形。而当时的我总是喜欢踩在光
斑上,目的是把光斑挡住不让它照射进来。然而自己却不知道此 时的
光斑已经照到我的身上了,也形成了椭圆形的亮光斑。自己得意的笑
的背后,是母亲的微微 窃喜。这也不为别的,只是母亲看见我当时真
的是很傻傻的。也许这是孩子的天真打动了母亲或者是母亲 善意的微
笑。在屋子有点闷,我便拿了张椅子搬到院子里,而那里阳光大的很。
虽然院子什么景 色的没有了,但掉了叶子的光秃秃的树干和树枝还在。
而且树枝中间还有一个大大的有许多小碎枝碎草搭 建的喜鹊窝。而我
喜欢坐在椅子上仰头看树上的喜鹊窝。自己想着喜鹊窝是怎么搭的?
有喜鹊时 树上是什么情形?就这样不知不觉的,身上原本寒冷的温度
上升了。感觉到好暖和啊!于是,我干脆脱了 棉衣,兴致勃勃的看起
了书。那时的感觉很惬意,是很美的事情。想想在寒冷里跺脚烤火的
样子 ,想想在寒冷里呵气暖手的情形,真的那冬日的阳光比什么都珍
贵。