快乐大扫除 李辉
今天,是班里一年一度的大扫除。刚上完英语课,我们都已经按捺不住,一个个摩拳擦
掌, 卷裤卷衣,一副信心十足的模样。
我是来自机动第四小组彩虹队的队员,搬水洗刷成了我们的活动 。开场,我们就用力地
将桌子推向目的地,并同时开工。
带着粉红色的桶子,装满整整一 桶水,我不禁哼起了小曲儿。一到场后,便大喊一声:
水来了!霎时,一大堆人都往我的桶子挤,那场面 ,可谓壮观。一块块抹布搅了不少水后便
被轻松地拿走,一个个刷子沉淀在水中,浮出一个个圆圆的小泡 泡。
我们首先援助的是擦桌子和椅子的小组。由于人手不太够,所以我和队员蔡润羽就带着
一块抹布,一把刷子,还有一个水桶,在桌子上开战了。桌子上的图案有些已经类似于洗不
掉了,但我 们的目标就是干净漂亮。于是,我们带着一股劲儿,拿着刷子在桌子上像旋风一
般地擦了起来。唦唦唦的 声音如同音符一般,形成了一首动听的乐曲。一厚沓的灰尘如同雨
水一样往下唰唰地流着。不多一会儿, 桌子就被我们擦得光光亮亮的。连续擦了8张桌子后,
忽然该援助另一个方向了:装水!
最后,我和队员们带着拖把,援助着拖地的小队。将污水全部推出,将垃圾全部拉出,
聚集到垃圾桶旁这 系列运动是手的前后运动。而推水的场景也颇为壮观,好似一场山洪,哗
的一声水花飞溅,吓得过路的人 呆若木鸡。
终于,我们干完了所有的活儿。大伙儿们都干的很不错,最后一个个疲惫的身影都逐渐
离开了学校。虽然疲惫,但是我们觉得非常快乐。