主确定立意,确定了文 体,确定标题;不要脱离材料的含义作文,
不要套作,不得抄袭。
弓为什么会断?原因在于猎人完全根据个人喜好、过分看中了弓的
外表。
参考立意 :①人们往往凭自己的主观好恶来判断或行动,结果却往往
适得其反;②重外表而轻内在,将会贻害无穷 ;③任何事物都会有
残缺,不必事事苛求完美
11.半个多世纪前,我国著名教育 家陶行知先生非常推崇并常用来教
育学生的一句名言是:“假使你有两块面包,你得用一块去换一朵水< br>仙花。”这句话是伊斯兰教的创始人穆罕默德说的。
你心中有自己的“水仙花”吗? 当你的心底泛起一片水仙花的葱绿与
鹅黄时,你会有一种特别愉快、特别舒畅的感觉吗?