感动的作文600字:滴水能把石穿透作文600字_叙事作文
又有一位“新朋友”加入我的运动行列中了……我能控制好它吗……我会不会摔倒呢?
会不会很疼呢……
开始学骑车,我带着恐惧与不安地心情接过车。一脚蹬地,跨过自行车,一坐,< br>嘿!刚合适!自行车也不过如此嘛!心头满满的自信,但是,骄傲自满的我还没
有保持好平衡,脚 蹬同时车轮滚,妈妈一松手,自行车就向前滑去,我的双脚急
急忙忙踩脚踏板,自行车倒是挺配合,又别 扭向前溜去,我身体好像无法控制车,
车身倾斜到一边,然后就把我自己连同自行车重重地摔在了地面上 ,让我摔了个
“狗啃泥”。
原本自信满满,心中打着胜利的小鼓,骄傲自满的我,因摔了一个 跤,就立马像
干瘪的气球一样软了下来,如同打败战的士兵心中丧失了自信,瞬间被恐惧与放
弃 的念头如同黑暗的“乌云”给包围了。经不起失败考验的我,一下子就想要退缩。
妈妈走了过来,即没 有扶起摔倒的我,也没有心痛地安慰我,而是严肃的告诉我:
“慢慢来,不要心急!学自行车那是一下就 会?必须先学会平衡,眼睛看远方,
不要只顾看脚踏,快起来,我们继续!” 眼泪眼圈打转,我抬头看 看妈妈,脑海
里顿时浮现出一句话:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。是啊!没有脚踏实
地 去练,没有一步一步去练,没有经过努力,就有不劳而获的心理,哪能有回报
呢?
于是,我顿 时拾起信心,必须在困难中站起来!为了不辜负妈妈的期望,为了在
遇到困难时不在退缩,不再害怕,不 做逃兵,为了取得成功的喜悦和激动,我要
加油!努力!
有了内心的光明,为我逐去恐惧的黑 暗,有了内心的自信,为我驱走紧张的心情,
有了内心的……
尽管我一次次又摔倒,磕破膝盖 ,碰伤手肘,划破手指……一次次爬起!我扶起
自行车,不管碰伤的地方是疼还是痒,是否有渗出血…… 我的脚用力踏着板子,
手颤颤抖抖地扶着手把,聚精会神地瞅着远方地面,生怕一个不留神,就又要摔< br>倒了……
终于!我掌握了技巧!双手平衡摆放在车把上,脚要在一蹬地是就迅速地摆在脚
踏板上,并且要不停地踩,踏板带动车轮,车轮滚动不停,这车就稳稳地行驶,
身子随车身滚动放松。 但我还是没有放松心情,反而把心揪得过紧,一个回合下
来,一圈我一次没有摔倒……,喔!学会骑自行 车了,我开心的心情随风飞扬。
一句名言总能给予我们无穷无尽的启示,如同一个装满知识的宝库,犹 如一把开
启知识与思维的金钥匙,更像是给予我们力量与骨气的“精神粮食”!