向你推荐一本书作文600字
上学是一首进行曲,放学是一首圆舞曲,这是我在学校门口独特的发
现。
早上的时间 真是紧张啊!刷牙、洗脸、吃饭,呀!七点半了,于是我
背起书包和爸爸一起赶紧奔向学校。
我发现路上的人们都是行色匆匆的,来自各个方向的同学,在家长的
护送下逐渐向学校门口聚拢,大家心 里只有一个想法“快点,别迟到
了!”这时他们的表情都是紧张的、焦急的。一到学校门口,同学们就< br>像离弦的箭一样奔向各自的教室,家长们直到孩子们消失在视线中后,
10 13 __来源网络整理,仅作为学习参考
才又匆匆奔向各自的工作岗位。
放学的时候,同学们一 个个像吃了蜜似的,脸上挂着开心的笑容,排
着整齐的队伍走向学校门口。家长们也完全没有上午紧张的 表情,而
是更多的期待和关切,一见到孩子,便接过书包,然后仔细地询问:
今天上了什么课、 有没有考试……
我的发现有趣吗?
今天,我给大家推荐一本好书——《大林和小林》。这本书可有趣了,
也很感人。
一次偶然的奇遇,使大林和小林兄弟俩失散了。结果,大林成了富翁
哈叭的儿子,改 名叫唧唧少爷。整天吃喝玩乐,饭来张口,衣来伸手。
11 13 __来源网络整理,仅作为学习参考
最后,变成了一个大胖子,成了一个好吃懒做的人。再说小林,被 皮
皮捡到后,卖给了四格格,而他的苦日子也开始了。不仅要炼金刚钻,
还要每天给他们送早餐 ,干很多脏活累活。四格格不满意,还要挨打
呢。虽然过的很辛苦,但从不抱怨。当别人遇到困难时,他 总是及时
伸手帮助,是一个乐观、能干又善良的人。这不,不同的环境,让兄
弟俩成了不一样的 人。
说到有哪些有趣的人物,就不得不提狡猾的包包、残暴的四格格、可
怜的四喜 子、蛮不讲理的国王、说话结巴的蔷薇公主了,每个人物都
描写的很生动。说到有趣的情节,让我印象最 深刻的就是四格格一顿
饭居然能吃72头牛、6头象、几头猪和1200个鸡蛋;乔乔的鼻子居
然掉了,还被中麦伯伯捡到了。哈哈,实在是太有趣了!
这本书会让你哈哈大笑,笑过后,又会有点心酸。同学们,《大林和
小林》你看了吗?