见其叶子的形状。好似谁点燃了一把永恒的火焰,这是一把用水浇不
灭 的火。使整片枫叶林的上部都着了,我仿佛看到树叶在火中欢快地
舞蹈,又仿佛看到了树林上空余烟袅袅 ,这便是秋的激情。
看道路两旁的树,我好像记得这儿还有一条樱花道,走进去,仿
佛落 了一地的樱花,使人感到一阵阵幽香。但抬起头一看,却失望了,
那是怎样的凄美啊。一棵棵树上一丝不 挂,那枝条细细的,优美地伸
展着,好像要人知道,失去了春天的呵护,失去了樱花的装饰,它也
一样美丽。只是这美好质朴,好质朴,它毕竟没有樱花时节漂亮。这
便是秋的凄凉。
再 去看看万古传颂的松树吧!这里也是秋天难得的翠绿。那种翠
绿,绿的深沉,绿的典雅,也绿的倔强。此 时松树的松针是最硬朗的,
针尖带着一些憔悴,但只要你一碰它,它便会反击,使你止不住地揉
揉你的手。让你知道,它虽已渐渐老去,但仍要坚持把这一份绿带出
严寒,带到春天。这样,它的使命才 完成,才会把这神圣的职位传给
下一代,才会自甘归于尘土,完成下一个使命。这便是秋的坚强。
我漫步在这多情的秋,靠近了我熟悉而陌生的大自然,想起我前
一段时间的种种。我的数学 成绩总停留在六七十分,从未上过八十分,
我也有几天努力了,但还不是很理想。我甚至还迷茫过,放弃 过。但
现在,我又恢复了以往的信心,准备像秋那样,在不是很好的基础下,
点燃心中的那把火 ,使自己坚强起来,逐渐使成绩好起来。
我漫步在这个秋天,走到很远,很远……