本文部分内容来自网络整理,本司不为其真实性负责,如有异议或侵权请及时联系,本司将立即删除!
== 本文为word格式,下载后可方便编辑和修改! ==
导语:我们的人生需要不断突破自我,才能让自己 达到顶峰,才能足够充
【篇一:突破自我】
老师同学们都知道我上语文课是不怎么敢发言的,就在星期五那天,我决
定要突破自己!
星期五的语文课上,老师在讲解尖子生,我们都很认真的听着。我把尖子
生翻来翻去,决定选择一道题目 来回答,终于,我选上了一道题目。当老师叫
同学回答时,我颤抖着小手慢慢地举起来。我突破了我自己 !王老师微笑了下,
叫了我的名字。我有些害怕。手一直在一旁“情不自禁”地抖动着。我断断续
续地念着。王珏小声地对我说:“你的手在发抖。”我不管三七二十一,把我
写的答案念了出来。虽然 有些错误。但是王老师并不是想我想像的那样,会批
评我。同学们也没有嘲笑我,而且帮我解决了错误的 地方。
第二次,老师也是问了个问题,我自己觉得我的答案很正确,于是我想举
起手来 回答的时候,已经被人抢答了。不过我也觉得好高兴,因为我自己只差
一步就在此突破了自己。
这节课,使我明白了,做什么事不要犹豫,只要自己觉得自己没错就努力
去做。有时候,犹 豫了,机会就会从你的身体旁边溜走了。从现在开始,我会
的题目一定要举手发言,不再当“缩头乌龟” !
我的下个目标,一天发言两次!虽然对于很多人来说是很简单的,但是对于
我来时, 我已经满足了,我一定要进步!提高我的语文水平!
我觉得,发言其实也不是什么恐怖的事情,只要勇于突破自己,就可以获
取成功!