以自卑为话题的作文
今天,告别自卑的网站 异常的热闹。Why?因为有知名博客云集。
他们来自海内外,来自古今中外,纷纷就如何告别自卑发出 了帖子。
Hi!大家好,我乃帕格尼尼,原来上帝想把我造成一个自卑者,
疾病从我出生 就纠缠我:4岁患肺炎;6岁患喉结炎,此后有一场大病
夺取了我的双眼,各种疾病侵蚀着我的肌体。但 我并没有倒下,我自
信的站了起来。我自信的与命运格斗,自信的追求自己的理想。因此
希望朋 友们像我一样告别自卑。
帕格尼尼
站在风雨中,任凭风吹雨打,我不低头。躺在大 自然中,虽然不
能看见大自然如诗如画的美景,不能听见鸟雀和谐之曲,甚至不能忘
情的赞美。 可我不自卑,我要自信的享受生活,为残缺的人生,书写
不残酷的乐章。
海伦凯勒
看了这么多自信者的帖子,我感触颇深,然后也尾随发了帖子:
我们自卑是因为过多 的失败,但是失败之后会有成功,矛盾曾经
自信的说过:黑暗是先于光明而存在的。郭小川自信的说:沉 沉的黑
夜,都是白天的前奏。自卑之后,就是成功的自信,这些都可以光荣
的告诉人们,远离自 卑,让自信随着我们快乐的成长。
重新燃起的光辉岁月
我本来也是自卑者,如一块石子,默默的躺在路边。但感谢众多
2
精品文档 博客朋友们,让我重拾了自信,远离了自卑,让我明白:即使是一块
不起眼的石子,也可以成为一块 筑基石,李白曾自信的说:天生我材
必有用。我也自信的说:长风破浪会有时,直观云帆济沧海。因此希
望所有朋友们告别自卑。
以自卑为话题的作文三
从现在开始,从今天开始,我要告别自卑,找回自信,走向成功!
刚开始上小学的时候,我是班里 的尖子生,每次考试没有一次下
过95分,我从此得意忘形......到了三年级,我的成绩开始下降 ,
从原来的98、99分一直掉到了95、94分,我本以为再加把劲就能再
次上去,可不是了 ,我已经落下了。上五年级以后,我的语数外就没
有一次上过90分,全都是80至90分之间,有时考 得好一点,也就
是91左右。到了六年级,数学加了附加题,满分为120分,我最高
只考过1 08分。小学毕业考试后,以特别恶心的成绩花钱进入了初中,
从此,我堕落了,我已没有信心。
天天上课时不听讲,在底下搞着玩,经常被老师骂。这样,我对
自己更没有信心了。第一次 月考中,全校150多名,我失望了;第二
次月考中,我竟然全校114名,我兴奋了,期末考试中,我 又是150
多名,我又失望了。一个学期过去了......这是第二个学期,在月考
中我又1 50多名,我郁闷啊~前不久,我参加了101网校,在那里,
我重新找回了信心,告别了自卑。