师德:以我的新发现为题的作文550字
我特别喜欢小动物,特别是小虫子,小时候,我曾还立志要当一名昆虫学家。
在我们家里楼前,有一块 空地,那里是我门小孩子的天堂,我最喜欢夏天和秋天
的空地,因为那时,院子里的小虫子最多,空地里 就更不用说了,在那时,我玩
的最高兴。在玩中,我也有许多的发现。 小时候,我听说过一首名字叫《 蜗牛
和黄鹂鸟》的歌,在那首歌中,我知道了蜗牛是一种爬行速度特别慢的家伙,可
事实上,他 怕得并不慢,当你把一只已经出壳的蜗牛放到一个地方,经过几分钟
再去看时,就会惊奇地发现那只蜗牛 不在原来的地方,它在离那里很远的地方爬。
蜗牛爱睡觉,在它睡觉时,会用一层黏液把壳封堵住。蜗牛 爱妻白菜等蔬菜,是
大害虫。 我也很文喜欢观察这个蜘蛛,一开始,我一直一微笑的爬行蜘蛛不会结网,后来,我发现了一个奇怪的蜘蛛网,我打死了一只苍蝇,把苍蝇放到了蜘
蛛网上,一开始,什 么动静也没有。后来,我又发现他的小眼睛在洞里望了几圈,
确定没有危险了,就一个箭步冲上去,把猎 物狠狠地捉住,一下子就拖回洞里。
蚱蜢是最常见的了,一到秋天,我就拿着小瓶子去捉,三叫驴 是那些蚂蚱中,
最厉害的了,因为三叫驴好斗,爱吃肉,飞的远,而且十分高,一跳,就能跳好
远,它那对钳子般的的大牙,一下子就能把对手的头咬断,甚至给对手开膛破肚。
有一次,我看见三叫驴 和螳螂打,他用它那强有力的吼叫用力一蹬,正好打中螳
螂,螳螂一下子就晕倒了,三叫驴在跳过去,把 螳螂的肚子咬开,吃掉了。蛐蛐
虽然也有和三叫驴一样的牙,一样的腿,一样的几根毛,不同出就是三叫 驴瘦,
翅膀长,而蛐蛐却胖,翅膀短,自然没有那么灵活,所以,三叫驴经常会吃到蛐
蛐。 螳 螂也很常见,两把长刀一下子高能给动物动手术,他还会有自己的大刀
把蜘蛛网挑开,被蜘蛛网捉住后之 后,他用大刀把蜘蛛网切开了 ,然后,一下
子逃走了,蜘蛛刚一过来,就发现网破了,只好,又织起了 网,螳螂很爱吃蚱蜢,
只要一看到蚱蜢就会俯冲过去,一下子就把他吃掉了,螳螂先用自己的前爪,把< br>食物夹住,然后,大口大口地吃起来。秋天到了,螳螂开始交配了,交配后,母
螳螂会吃掉公螳螂 ,螳螂立卵时,会先吐出一种牙膏过几个小时后,牙膏就会凝
固,并且自动成形,形成了我们今天的螳螂 卵。
我在看昆虫中有许多新发现,知道许多新知识,又得到了 许多快乐,从而,
我会更加热爱昆虫,指爱我们生活的大自然。