2 / 6
我爱读书,是因为它带给我快乐,带给我知识。他就像一位伙伴,
一位导师,陪 伴着我,引导着我快乐的成长。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,我们 生活中需
要精神食粮来充实自己的生活。在我小时候,我总爱看没有文字只有
图画的儿童画报, 觉得文字书单调无聊,只有小人书才能带给我快乐。
我经常一个人对着小人书经常比画,嘴里咿咿呀呀嘟 嘟囔囔个不停。
我最爱看一些想象力丰富的连环画,有时,还一个人扮演几个书中的
角色在屋里 自娱自乐。
可是上了三四年级后,妈妈给我买了一本《笑猫日记》,在这个
五 彩缤纷的故事中,充满了各种诱惑。我爱不释手。有时我会捧着书
哈哈大笑,有时我会被书中的情景感动 得泪流不止,有时我又会瞪着
书发愣陷入想象。《笑猫日记》里面有很多和现实不同的东西:会笑
的猫?猫和老鼠会是朋友?猫能听懂人话?老鼠变球,乌龟有神功—
—是不是太难以想象了?我喜欢它 们,有时等的甚至有些迫不及待了,
还有时我想,杨红樱阿姨怎么不快点写呀!我快把全部看完了,假如
看完了杨红樱阿姨还没有写出来怎么办!后来才发现还有很多文字书
都很有趣呢!