月球作文:以和谐无处不在为话题作文1000字
物之间也存有和谐。一个小男孩与一只流浪狗的故事便是最好的例子。
那天,我一个人 跑出去闲逛,看见了一个小男孩。小男孩的手中
拿着一个透明的蛋糕盒,里面装了些吃的。我不经意地瞟 了一眼。咦?
怎么是些生剩骨头呀?这不是人吃的嘛,他要干嘛呢?我充满了疑惑,
决定跟着去 看一下。
只见他拐进了一个小巷,我在巷口看着他。他走到快到巷子最深
处的时候,轻轻 地叫了几声。突然不知从哪儿蹿出一只小狗,朝他跑
来。小狗跑过来了,他蹲下身来,将盒子打开,把剩 骨头倒了出来,
嘴上嘀咕着什么,似乎在说:小狗小狗,你饿了吧?快吃吧!这时,我
又打量了 一下那只小狗,它浑身毛茸茸的,也说不出毛发是什么颜色,
一看就是只流浪狗。它很听小男孩的话,一 见骨头,便用舌头舔了舔,
开始吃起来。他们俩看起来已经认识很久了,似乎有说不完的话。只
见小男孩轻轻地抚摸着狗狗的毛,微笑着,在不停地说着什么。狗狗
也很温顺,开心地吃着骨头,时不时 还朝他吐吐舌头。看着这温馨的
场面,我深深地悟到了人与动物的真情。
其实,只要我们 多献一片爱心,多出一份关心,我们的社会将会
1
变成和谐、美好的人间。
和谐无处不在
虽然现在看上去仿佛 很和谐,但实际上却并不和谐,在风景秀丽
的地方却有人骂着难以入耳的脏话;在大大小小的校园中,有 的同学
却在这美丽的环境中因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵甚至打架,这些
不愉快的事与优雅美 丽的环境极不符合。
怎样才能变得人人和谐相处呢?首先,要让人们各得其所、安居
乐业 。然后,要呼吁人们戒掉说脏话、骂人的坏习惯。接着,要给大
众普及法律知识,以免让人们在不知法的 情况下犯法。还有,要建设
马路解决堵车排长龙的问题。最后,要用广播每天提醒大家不要动怒,
要心平气和地办事,与别人交谈。我认为,只要做好这几点,就能和
谐相处。
在和谐这 个人人向往的词落实以后,人民将生活的更好,国家将
更加繁荣,社会会更加稳定,交通会更加顺畅。人 与人之间就会互相
为彼此着想,心与心之间就会有真挚的沟通。整个世界都会提升一大
步。
和谐人民,和谐城市,和谐国家,和谐世界,和谐社会。从小到
大,从古至今,从粗至细, 处处都有和谐这个词的存在,不论何时,
和谐这个词总会陪伴在我们身边。伴随着我们的成长,对这个叫 和谐
的词也有了许多不同的理解,我相信,在将来的一天,和谐无处不在。
和谐的色彩
生活,就是一块调色板,正是因为有了种种神奇而美丽的色彩,
2
才会变得五彩斑斓,绚丽多姿。
黄色:温馨
家庭,总是充满着亲情的温馨,而亲情用金黄色来代表是最好不
过了,因为她是阳光,时刻照耀着我,关 怀着我。
每天放学回家,妈妈会立刻迎过来替我拿下书包,我放下重负,
挺直了腰,深吸 一口饭菜的香气,然后坐到桌旁,爸爸则会用那宽大
的手抚摸着我的头,问我,今天过得怎么样,学习还 紧张吗,不要有
太大的压力哦……此时,我会把心里话都吐出来,快乐与他们共享,
烦恼与他们 分担。吃完一顿饭,总会觉得神清气爽,又充满了活力。
这就是来自亲情的力量,人不管在哪里,只要想 想在家里那和谐的气
氛,一家人的其乐融融,总会觉得温暖、甜蜜,舒心的笑容荡漾在脸
上。
蓝色:幽默
班级,是一湾蓝色的海洋,每个成员就是那浪花朵朵。如果你问
哪个班级的老师最幽默,他一定会毫不犹豫地说是A班,再问问哪个
班级的师生关系最融洽,那一定还是 A班,为什么?你别不信哪,听
我说说你就明白啦。