清晨,沐浴阳光。看庭前花开花落,任窗外云卷云舒。
书桌上平摊着那本《傲慢与偏见》。微风从 窗户溜过,书纸飞扬,发出沙沙的悦耳声音。
你们犹如那完美的旋律,不禁闯入了我胸口最柔软的地方, 在那里缓缓奏响、流淌。
我为达西低下他那永远高昂的头的那一刻而感动,为伊丽莎白放下芥蒂的 那一刻而感动,
为两人携手走过崎岖小径的那一刻而感动。
我总是在别人的世界里感动。 因为自己感动是短暂的,因为别人感动是永恒的,所以我
会记得所有的美,感谢一路的痛。
生活就是这样,有苦有甜,有笑有泪,纠结着,成为我们共同的美。
午后,泡上一杯菊花茶,倚着 窗口,阳光斜斜地探进窗扉。我轻抚上那张微微泛黄的书
纸,翻开书,阳光下纤尘飞舞,仿佛那文字也跟 着旋转起来。抿一口香茶,淡淡的清香流连
于唇齿间,与扣人心弦的文字完美融合。法国作家雨果曾说过 :书籍是改造灵魂的工具,它
对人之所以必需,就在于它是滋补光明的养料。是啊!你带给我的不仅仅是 视觉上的享受,
更像流淌在平瘠土地上一股清泉。你仿佛有哈利波特那神奇的魔法,咒语念起,一扫我阴 郁
的心情。
生活就是这样,在光的滋养下,水的滋润下,绽放着。
黄卷青 灯下,我感受着《巴黎圣母院》中那丑与美对照的完美演绎;体味着《老人与海》
中对坚强的完美诠释; 领悟着《飘》中对自由和平的热切追求。
我似乎置身于那片月光下的荷塘,和朱自清一同畅游,感 受着生活中的喜和忧;我似乎
置身于楚汉之界,感受到楚霸王项羽四面楚歌,乌江自刎的悲壮;我似乎理 解李白仰天大笑
出门去,我辈岂是蓬蒿人的桀傲。
生活就是这样,在不知不觉中流逝,而我在这不知不觉中,成长着。
空中似乎也弥漫着一股清幽的书香,沁人心脾。我在清幽的香气中入睡,在梦中谱写人
生。
再次翻开那尘封已久的书,轻轻掸去书皮上的灰尘,那一幕幕,那一行行,记载的不只
有作者的心血,还 有我那欢乐、悲伤的情感,那段我和你,和作者的美妙的旅程,也许是一
生都无法遗忘的记忆。