还旧书。进了图书馆,我就成了一只老鼠,找到中意的书,就 一本一本地“啃”下去。
俗话说“开卷有益”,从这些经典名著中,我学到很多文学知识, 懂得了很多做人道理。比如
说,读《三国演义》就让我受益匪浅。一个个精彩的故事,一个个栩栩如生的 人物让我为之
着迷。读三国,让我认识了红脸的关羽,白脸的刘备,黑脸的张飞。读到曹操那段,让我震
惊。以前,他曾是我的偶像,他能吞并吴、蜀,三国归一,必有雄才大略,想不到他竟疑神
疑鬼 ,杀人如麻,甚至恩将仇报。做人不可如此!
首篇“校园三结义”让我看到了团结就是力量 ,三个无名小卒团结一心,竟然干出了一番轰轰
烈烈的事业,名留青史。“三顾茅庐”让我看到了刘备求 贤若渴的谦卑态度,明白了只有尊重
知识,尊重人才,国家才能兴盛富强。而“草船借箭”让我看到了一 个足智多谋的诸葛亮,是
如何化险为夷,反败为胜的。从此,我对他佩服得五体投地。后来看到他因病去 世,我把书
甩在一旁,不禁嚎啕大哭,泪湿衣襟。还有“身在曹营心在汉”的关羽,不为利益所诱,历尽
艰辛,回到刘备身边。三国让我认识了赤胆忠心的关羽,足智多谋的孔明,重情重义的刘备,
英 俊潇洒的周瑜,鲁莽冲动的张飞……
此外,我还从中学到了很多历史知识,写作方法。
在书香的陪伴下,我像一棵承受阳光雨露的小苗,正在茁壮成长。
.对 你吹拍人,最可能背叛你。伤你最深的人,一定是你最爱的人。百分之七十的凶杀案发生于熟人之间。“生虎犹可 近,熟人不可亲。”
.胆小的男孩一般能成大事。打仗前思后想的,才是帅才。流泪的男人一定有爱心。 举棋不定是一种美德。
.爱骂人的人,内心都很恐惧。长角的动物都不是食肉动物。一群人中最安静的人 往往最有实力。“动如火掠,不动如山。”
.背叛你的女孩,再侮辱你,一生命薄。恶有恶报。早年的“ 班花、校花”,有几个会有晚年的幸福?“猛虎别在当道卧,困龙也有上天时。”
.重情之人,难有爱情 之幸福。当你说岀爱字,你就处于被动。爱情的真谛是“欲擒故纵”,鲜花大都插在牛粪上。“骏马常驮痴汉走, 巧女常伴愚夫眠。”1.不要怕被别人
3.头等人有本事没脾气; 二等人有本事有脾气末等人没本事 大脾气。
不要用女朋友的数量来显示你的魅力。你完全可以用事业和顾家好男人来展示你的优秀。
学会帮女人做家务。一个回家就只是躺在沙发上等待老婆开饭的男人,会让婚姻生活淡的比白开水还无味
6.没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分 。如果什么都想要,只会什么都得不到。
8.两个人同时犯了错,站出来承担的那一方叫宽容,另一方欠 下的债,早晚都要还。
9.自己不喜欢的人,可以报之以沉默微笑;自己喜欢的人,那就随便怎么样了, 因为你的喜爱会挡也挡不住地流露出来。
10.不要做刺猬能不与人结仇就不与人结仇 ,谁也不跟谁一辈子 ,有些事情没必要记在心上
13.钱很重要,但不能依靠男人或父母,自己一定要 保持一定赚钱的能力……