的成绩。成绩公布后我欣喜若狂,走起路来都觉得“倍儿”有 精神。
但我没有得到父亲和老师们更多的赞许,他们都说:“‘冰冻三尺,非
一日之寒’,你的 成绩在全年级并不是特别好,根本不值得骄傲。”过
了些日子,我渐渐清醒地认识到:分数并不重要,重 要的是真正地
掌握知识。我决心努力地学习,争取做一个全面发展的优秀学生。
我站在窗前,凝视着那遥远的苍穹,回想自己的成长之路,品味着
成长的滋味:咸
— —是使我迷途知返,铭心刻骨的赞歌;酸——使我知耻而后勇,
百折不挠;苦——使我刻苦学习、发奋图 强;甜——是我成长中的
成功和幸福,使我从胜利走向胜利。
我在疼痛和快乐中成长。
这就是成长的滋味。
早巳散落在了风中,而成长vcd却刻录下了我成长中 的点点滴滴,
有挫折和烦恼,也有快乐和幸福。 成长中有挫折。作为数学老师亲
自任命的科代 表,我的数学成绩却未能异军突起,这次期末考试我
又落到了前十名之外。如果只是偶尔失误,那倒也罢 ,可是我却在
同一个地方跌倒了很多次。唉,这可怎么办?我身后有很多同学正
虎视眈眈地盯着 数学科代表的宝座呢,而且论成绩,他们都比我出
色,再这样下去,我这顶“乌纱帽”可就保不住喽!这 些天,我一直
垂头丧气,直到数学老师把我叫到办公室,她对我说:“我选的数
学科代表会有 错吗?你认为自己当不了科代表是因为你没发现自己
的潜力,我认为你在数学方面的潜能很快就会爆发出 来,你要相 信
自己。从哪里跌倒,就从哪里站起来,不要怕前方的路有多难走,
只要勇往直前 就一定能成功!”有了老师的鼓励,我决心刻苦学习,
一定要打赢这场科代表“守擂战”。 成长中有快 乐。“太好啦!”拿到
试卷的那一刻,我情不自禁地欢呼起来,内心的喜悦溢于言表。这
次数学 测验我考了99分,位居全班第一。看来老师估计得没错,我
果真有数学方面的潜能。回想起那段日子, 每天晚上,我都埋在数
学题里奋战,连最喜爱的电视剧也被我“拒之门外”了,哪怕弟弟在
客厅 里看得哈哈大笑,我也毫不动摇。课间,我是办公室的“常客”,
一下课我就拿着作业本去请教老师,就 连最细小的问题也不放过。