该不会出什么事吧。我赶紧向菜园跑去。
跑近一看,真真在 菜地里用一只手抓着藤蔓,一面歪着头找黄瓜。
两只鞋子沾满了泥,菜地里一片狼藉。也许重心不稳,瓜 架倒了,真
1
真摔倒了,她的身上,手上,脸上全是泥,真真看到自己变成了这样 ,
呜呜的哭了起来。到这时我才意识到自己做得太过分了,不该戏耍一
个小孩子。我怕她发现我 偷偷回了家,等了一会儿见她拿着一根小黄
瓜来了,此时的我感到多么的懊悔啊。 我拉着真真的手,擦 去她腮
边的泪水,端来水,把她洗干净。对她说,都是姐姐不好,姐姐明天
给你一只新笛子·好 不好,来我们一起吃黄瓜。
后来我用压岁钱买了一只笛子,送给了真真。来赎回我丧失的纯
真,我相信,守住了纯真,就守住乐真善美。
丝风也没有,平常喜欢蹦蹦跳跳的小鸟也停止了歌唱。爸爸却叫我去
打稻谷,说 是让我体验一下干农活快乐的生活。
到了田野,爸爸早已装好了打谷机,我也学者奶奶的样儿,戴 上
草帽、手套等。颇有一翻上战场的感觉。下面是分工:爸爸负责脱稻
谷,妈妈负责传稻穗给爸 爸,奶奶负责扎稻穗,爷爷负责运装满稻谷
的袋子,我则负责把稻谷装进袋子和清理打谷机中的穗渣。排 兵部将
好后,打稻谷正式开始。
爸爸用他有力的大手启动了打谷机,妈妈在同一时间把谷 穗传给
爸爸,奶奶也做好了扎稻穗的准备。刚开始,我还兴致勃勃,可是刚
干,我就手忙脚乱了 ,一会儿这边的稻谷满了,一会儿那边的穗渣又
塞满了打谷机,顾此失彼,真是爱莫能助。同时,豆大的 汗珠滚落出
来,打谷机里的稻谷溅了出来,打在我脸上、衣服里,又痛又痒,浑
身都不舒适,再 加上火辣辣的太阳,最可恨的是一种俗称“放屁虫”