地道战简谱:初三作文:诗词刷新了我的生活作文700字
说:“你 折一枝,他折一枝,后边的人就不能看美丽的花儿了。”
这首诗带给我不一样的启示,它教给我不 乱摘花草,不破坏公物
的道理,如我的启蒙老师一般。诗词在我幼小的心灵上上了一节道德
课, 刷新了我的生活……
长大了,读的书越来越多,知识积累得越来越多。在阳光正好,
微风 不躁的天气里,捧上一杯红茶,拿上一本诗词选集,放上一曲悠
扬的中国风,有点小情调,我自是乐在其 中。细细品味红茶与诗词,
你会发现它们的味道是一样的,都是属于淡雅,苦中带甜的……“南
朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”“山路元无雨,空翠湿人衣”……