根治:诗意的生活_高中高三作文700字
神寄托。我一直过着这样的日子, 它让我产生更深的怀疑:一个人,为什么活着。
潦草的一生,草木般枯黄,死去,没有别人知道,又为什 么活着。在这最直接的
叩问里,可以说:人活着要快乐。但是为什么要快乐?你不知道,你说不出来。”
现在,她找到了自己的答案:“每天割草,喂兔子,为一个兔子的死而悲伤。
这就是一个农 民在活着。在农村,人与人隔得也非常远,他们除了打麻将几乎没
有别的娱乐,这不是堕落,而是真正的 可怜。我不知道如果我会打麻将,是不是
一定就是他们的一份子,但是我知道我一定会厌倦,这么多年, 除了诗歌,几乎
所有的事情都被我厌倦。”写诗歌就是她最大的快乐,让她拥有了自己所喜爱的
诗意生活。
当然,诗意的生活,不一定要去写诗,它还有很多表达形式,养养花,遛遛
狗 ,修剪草坪,哼哼小调,赏赏美景,这些都是闲适安逸的诗意生活。很多时候,
不是我们活得太枯燥,而 是我们自己不愿意诗意般的生活,让自己的生活压力减
少一点,硬是要把所有的压在心上,才算是在认真 生活。