声音在颤抖。表弟表妹的表现也不错,这一关没有人被淘汰,皆大欢喜。
< br>第二轮是“补充诗句”,根据前句补齐下句。由于第一轮的顺利通关,大家显得放松了许多,
我也 更自信了。“请说出刘长卿《听弹琴》这首诗中‘古调虽自爱’的下一句。”“今人多不弹。”
我顺着妈 妈的话脱口而出,很是得意。通过平常背诵经验,我已找到一些背诵技巧,比如这
句,从“古调”这两字 ,联想到“今人”,很快就想到这句诗了。
接下来的两轮是说出上一句的诗句和说出带有山 或花或月字的诗句,比赛难度不断加大。最
终我还是惊险过关了。
在附加“抢答赛 ”上,妈妈拿来一个绣球做道具,哪个先抢到哪个答题。这可是我的强项,果
然,我最终夺得了这次比赛 的桂冠。我抑制不住心中的喜悦,在客厅里狂舞。
通过这次比赛,我从中感受到了中华诗词的美,感受到活动带来的快乐。
你曾落过的泪,最终都会变成阳光,照亮脚下的路。 (舞低杨柳楼心月 歌尽桃花扇底风) 我不去想悠悠别后的相逢是否在梦中,我只求此刻铭记那杨柳低舞月下重阁,你翩若惊鸿的身影,
和那桃 花扇底悄悄探出的半面妆容与盈盈水眸。用宁静的童心来看,这条路是这样的:它在两条竹篱笆之中。篱笆上开满 了紫色的牵牛花,在每个花蕊上,都落了一只蓝蜻蜓。 你必得一个人
和日月星辰对话,和江河湖海晤谈 ,和每一棵树握手,和每一株草耳鬓厮磨,你才会顿悟宇宙之大、生命之微、时间之贵我一直以来都弄不明白,为 什么不管做了多么明智合理的选择,在结
果出来之前,谁都无法知道它的对错。到头来我们被允许做的, 只是坚信那个选择,尽量不留下后悔而已。看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?每一 个黄昏过后,
大家焦虑地等待,却再也没有等到月亮升起。潮水慢慢平静下来,海洋凝固成一面漆黑的水 镜,没有月亮的夜晚,世界变得清冷幽寂但是,最深的黑夜即将过去,月亮出来了……记忆的冰
川在岁 月的侵蚀下,渐渐崩塌消融。保持着最初的晶莹的往事,已经越来越稀少。 灼灼其华,非我桃花。苍苍蒹葭,覆 我其霜。芦荻不美,桃花艳妖。知我怜我,始觉爱呵。只要春天还在我
就不会悲哀纵使黑夜吞噬了一切太 阳还可以重新回来只要生命还在我就不会悲哀纵使陷身茫茫沙漠还有希望的绿洲存只要明天还在
我就不 会悲哀冬雪终会悄悄融化春雷定将滚滚而来孤独,寂静,在两条竹篱笆之中,篱笆上开满了紫色的牵牛花,在每个 花蕊上,都落了一只蓝蜻蜓。 一袭粉色拖地蝶园纱裙,长发垂至脚踝,
青丝随风舞动。眸若点漆,水灵 动人,冰肤莹彻,气质脱俗,眼波转动间却暗藏睿智锋芒。淡雅如仙,迎风而立的她,宛若来自天堂的。暖有时候 猛烈地指责别人说谎,其实是太渴望那消息
真实。 原来时间也会失误和出现意外,并因此迸裂,在某个 房间里留下永恒的片段。尘世里,总有些什么,让我们不自觉地微笑,使我们的坚硬,在一瞬间变得柔软。婴儿的 梦呓,幼童的稚
语,夕阳下相互搀扶的老人.......那天黄昏,紫岚在栖身的石洞口默黩地注视着 落日。余晖变幻着色调,嫣红、水红、玫瑰红,转瞬便消失在天涯尽头;草原被铅灰色的暮霭垄断了,苍茫沉静。