放在树根旁,泥土 上。呵,这就是一片叶子的柳暗花明。始于此,止于人。
我忽而又发现自己刚才做法的荒诞,矫情程度 不可媲美于黛玉葬花,却能比
肩于狗拿耗子,你不能阻止每一片叶子被拔下,被丢弃,又何必喜悦于这一 片叶
子的花明,心疼这一片叶子的柳暗?物竟天择,适者生存。
是啊,人类很强大,可以决定 一些生命的存或亡,可当人们由心而发地想去
变仁慈,变善良,即使不能阻止每一片叶子的飘零,又为什 么不能留下手前的一
片在枝头欢笑的叶子呢?为了所谓的美丽,将绿色收为手下的囚徒,由着它暗淡无光,静静消逝。
呵!我是不是太悲观了呢?
古人云:“落红不是无情物,化作春泥更 护花。”落叶归根,它们每添一份
养料,明年春天或许又会在枝头新生一片摇曳在春风的叶子。叶落归根 ,化作春
泥,是它的消逝,是它的归宿,却同样也是它的花明。
我想,那样的柳暗花明,必定会成为在自然千千万万尘土的永久珍藏。
以柳暗花明为话题的高中作文篇2
人,生来当自信,纵是荆棘满生,亦可步步生莲,脚下生风 。白羊群中那只
黑羊,面对周围与自己毛色不相同的白羊,它亦可勇敢做自我,体现自身的价值,
用它的行动告诉我们,自信存心,自在为径,方会一路花开,柳暗花明。
人生如山,以自信为径,循 径登山,方知山之巍峨。世俗的谗言中伤,官场
的尔虞我诈,现实的冷漠无情却了“诗仙”李白仗剑出川 时的一腔热情,但面对
如此挫折,他仍是唱出了“天生我材必有用”的豪言壮语,百结愁肠,万股块垒,
不过浓酒一杯尔!如果面对挫折,李白退却了,那么文苑诗坛还会有这样的雄浑
的声音在流唱吗 ?正是因为他怀揣着这份自信,才使他的诗作得已千古传诵,响
彻古今。自信在心,自在为径,方会一路 花开,柳暗花明。
人生似海,以自信为帆,扬帆入海,方知海之壮阔。他不畏军阀的威胁利诱,
不畏日本侵略者的残忍凶杀,更不畏真真实实的枪林弹雨,当面对困难时,鲁迅
毅然选择弃医从文,他 坚信可以用文字来拯救国人的思想,无数个日夜,他奋笔
疾书,他的笔杆从_未停顿,他的每一声呐喊, 都是那个时代的指路明灯,他的
每一次痛心疾首,都是那个时代不可磨灭的精神旗帜。他之所以如此执着 ,是因
为他有自信通过文字能拯救国人。自信存心,自在为径,方会一路花开,柳暗花
明。 < br>人生若歌,以自信为曲,依曲和歌,方懂歌之美妙。中国好声音第二季冠军
李琦。从前的他很自卑 ,他不敢当着众人的面唱歌,直到有一天他的同学对他说:
“李琦,你知道吗?你唱歌的时候会发光。” 这是让找到了自信,并勇敢地站在
了中国好声音的舞台上,他用一首《趁早》征服了大众的耳朵,为他的 战役打响
了完美的一枪,并通过一首《真实》问鼎了第二季好声音的冠军。自信存心,自
在为径 ,方可一路花开,柳暗花明。
自信是一种执着与坚持。周杰伦是自信的,他执着于音乐的梦想,坚持做 自
己的音乐;莫言是自信的,他执着于文学艺术,坚持写自己的文学艺术,坚持写
自己的风格: 陈欧是自信的,他执着于聚美优品,坚持打造自己的品牌。
自信存心,自在为径,方会一路花开,柳暗花明。
以柳暗花明为话题的高中作文篇3
肖伯纳曾说过:人生有两大悲剧,一是没有得到你心爱的东西,一是得到了
你心爱的东西。 < br>周国平也说过:人生有两大快乐,一是没有得到你心爱的东西,你可以去追
求和创造;一是得到了 你心爱的东西,你可以去品味和体验。