夫奇迹般地醒来。这是 大爱真情的奇迹,更是“柳暗花明”人生召唤的奇迹。
我们始终没有忘记2008年的汶川大地震,我 们始终没有忘记2008年的北京奥运会,
在那一年,我们中国人们经历了难以忘记的一年,全国上下开 始了互帮互助,我们都愿意相
信只有这样的中国才是最伟大的,才是让世人所敬佩与景仰的,我们愿意并 且渴望看到越来
越多的科学家们能够回国,支持我们中国的各项事业,保证我们中国能够飞黄腾达,我一 直
都是这样想的,我们只有将我们自己的小小的梦想与我们国家的梦想紧密的联系在一起,我
们 才能够真正的体会到属于我们的那样的一种感动。“柳暗花明”的召唤会给人以顽强的意志
和力量。回首 2008年,当地动山摇之时,当房倒屋塌之际,失去了家园和亲人的四川人民
在流血、在哭泣,但四川 人民并没有悲观丧气,没有慨叹“天将亡我也”,“柳暗花明”的哲理
召唤,使他们在全国人民的关怀和 支持下,奋力拼搏,抗震救灾。只有这样的中国才是令世
人所敬佩的,我们全国上下齐心协力,为了同样 的一个目标在不断的努力着,在不断的前行
着。于是,四川人民的脸上又写满了阳光,四川大地又写满了 世人瞩目的“万象更新”。