光阴流逝,一去不返。看着日月星辰一起一落,听着眼前滴 答作响的时钟,想着春
夏秋冬的周而复始,不禁沉思了。时光过得多快,转眼间就从一个呱呱大哭的婴儿 ,长成了
一个朝气蓬勃的小学生了,但我似乎从未珍惜过每一个黎明。
当天 微微亮起时,早起的鸟儿就早已在枝头啾啾歌唱,又是一个黎明;当厨房的
灯又一次亮起时,奶奶就开始 了锅碗瓢盆协奏曲,又是一个黎明。四千个黎明,就这样
转瞬即逝,不留一点回忆,像一团烟云飘散在茫 茫的雨雾中,没有踪影,没有声息。
不知为何,心里充满了懊恼,是心在哭泣吗?我 想,也许是的。时光多磨,黎明易
逝。我从未意识到黎明是弥足珍贵的。