初一日记400字:逆境中成功的作文
学习是为了更美好的 未来!
逆境中成功的作文篇1 俄国作家别林斯基曾经说过:生活已经不是快乐的筵席、节日般的欢腾,而是工作、斗争、穷困和苦难的经历。
可以这样说:生活有顺境,也 有逆境,逆境常常多于顺境。我们要战胜逆境,
把逆境变成磨炼自己的砺石,把逆境变成走向成功的动力 。
逆境可以培养我们的心胸和气度,使我们在磨难中成长、成熟。古往今来,
多少文人志 士就是在逆境中磨炼出他们的成就:屈原在流放苦难中写出了千古绝
唱《离骚》;仲尼在失意的情况下写 出了《春秋》;曹雪芹在贫病交加的痛苦中写
出了《红楼梦》;奥斯特洛夫斯基在失明的痛苦中写出了《 钢铁是怎样炼成
的》......由此可见,逆境是有价值的,它可以锻炼我们的意志,砥砺我们的锋< br>芒,增强我们的自信,激发我们自强,促使我们成功。
逆境是一本书,需要认真领悟和把握 ,只有这样,才能“善待逆境”。逆境
使我们拥有真正的生活滋味,脱离低俗与肤浅。逆境,可以锤炼思 想;逆境,可
以激发生命的活力;逆境,更如一剂良药,使我们从自以为是的满足中清醒过来。
正确对待逆境的态度是:不必畏惧,坦然处之,权当各种各样的挫折是生活
的调味料,体验 感情的试金石。事实上,没有逆境,也就没有生活;没有逆境,
人生也就不能称之为完美。只有经历过挫 折,才能感到生活的丰富,也才能真正
品味到生活的酸甜苦辣......
让我们一起无所畏惧地迎接挫折、战胜逆境、共同走向更美好的明天。
逆境中成功的作文篇2 人生太长了,长到人们向前望去,根本就看不到
尽头,就好像,我们永远都看不到明天会发生什么一样的 奇妙。是的,世界就是
这样充满了奇妙,未知的事情太多了,明天,后天,发生什么我们依旧一无所知。
而我们能做的就只有向前看,一步步向前走。可是人生中,哪来那么多顺风顺水
的事情呢?人间 之事,十之八九都是不顺的。很少有事情,能让我们真正顺心。