上醒目的红叉叉,它们竟在对我挤眉弄眼。“哥们,你 考得咋样啊?”
后座的小张眼睛要掉到我手上了。我赶紧把试卷往桌堂里面一塞。
“还可以吧! ”小张狡黠的笑笑,我心里像打翻了五味瓶,他手上的
试卷赫然写着118份!他可是一向不如我的呀, 我彻底的尝到了失败
的滋味了。
回到家里,我意识到我的这次重大失误产生的原因 是我过于自信,
没有重视考试的题,以至于在不该错的时候出错了。酸甜苦辣咸一起
涌上心头, 是继续失望下去,还是站起来继续走?当然,我选择了后
者。我努力学习,终于又回到了正常的状态。
经历了这次不大不小的挫折,我品尝到了失败的滋味。是酸,是
甜,是苦,是辣?其实 都不重要,重要的是我发现自己长大了。也许
真正的成长不在于年龄,而在于心智。感谢失败,让我看到 自己薄弱
的一面;也感谢失败,让我找到成功的希望!
的鸿沟。胜不骄,败不馁是做人的品德......