“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人 给你打;你爱吃的那
三鲜饺,有人给你包;你脸上的泪花,有人给你擦……”耳边又想起了这首让我流泪的歌曲,思家的心思又被拽起:妈妈,你好吗?
春风再次吹绿了柳枝,风风雨雨十八个春秋悄 然走过,蓦然回首,来时的路
虽然坎坷不平,但因为有了妈妈的陪伴而显得弥足珍贵!
妈妈, 让我怎样的感谢您,当我走向您的时候,我原来想收获一缕春风,您
却给我整个的春天!还记得我那次生 病吗?当我犹豫的按下那熟悉的号码,听到那
久违的声音时,我再也控制不住自己,失声的痛哭起来。您 不顾夜色茫茫,路途
遥远,连夜赶到学校,陪我去了医院。那夜您一直陪我输液到12点,劳累疲倦又在您沧桑的脸上刻下了几道沟壑。
妈妈,让我怎样的感谢您,当我走向您的时候,我原想捧起一 丝阳光,您却
给了我湛蓝的天空!期末考试把我抛向无底的深渊,望着那惨不忍睹的成绩,我
感 到了失望、伤心、无助,我更不敢面对您那布满血丝的双眼,我更不愿看待您
那失望的眼神。但女儿仍不 想欺骗您,便告诉了您。您的眼中仅闪过一丝伤感,
但很快的挂上了笑容,“孩子,不要紧,不要放弃, 人哪能事事都顺心,总结一
下教训,下次考好就行了,妈妈相信我的女儿,我知道你是尽力了。”您用宽 容
之心扫去了我心灵上的阴霾,还给了女儿一片艳阳高照的晴空,让我看到了生活
的美好,点燃 我拼搏的火焰。
妈妈,让我怎样的感谢您,当我走向您的时候,我原想亲吻一片雪花,您却
给 了我银色的世界!您叫我怎样的认识人生,认识竞争的残酷,认识失败的凄苦,
认识无奈的叹息;教我珍 惜生活,教我关心他人,教我自强不息,不向命运低头!
如果说女儿是小草,您就是阳光和雨露,赋予我生命的活力!
如果说女儿是骏马,您就是辽阔的草原,为我提供了自由驰骋的天地!
如果说女儿是航船,您就是启明星,为我照亮了前行的方向!