帮会收人广告:长大后我就成了你作文500字
喜欢一首老歌,叫做长大后我就成了你,喜欢一篇文章叫做《我的老师》,喜欢
一种神圣的职业 叫做人民教师。——题记
一直以来,我喜欢我的老师们。读罢魏巍的《我的老师》,留给我深深的回忆。
“她从来不打 骂我们。仅仅有一次,她的教鞭好像要落下来,我用石板一迎,教
鞭轻轻地敲在石板边上,大伙笑了,她 也笑了。我用儿童的狡猾的眼光察觉,她
爱我们,并没有存心要打的意思。”可爱的孩子们,总是如此的 善于“察言观色”。
魏巍的话,把我的记忆拉回了初一的那个下午。
那是一个深秋的下午,刚 刚考完试,老师端坐在办公室靠窗户的位置,阳光洒过
来,照在她美丽的脸庞上,我蹑手蹑脚的走上去, 她冷不丁的给了我一戒尺,我
不解的抬起头,她的嘴唇上扬微笑着说:“谁让你粗心的?”那一戒尺,包 涵的
是爱与疼惜。
文中的蔡老师写信给“我”说我是“‘心清如水’的学生。”“给了我莫大 的支
持!”一封信,来自恩师的一封信的力量是无法想象的,在我的写字台下,一直
压着一封信 ,至今让留有墨水的清香,留着当时洒下的眼泪,更多的则是勇气与
力量。老师有力的笔迹,老师鼓励的 话语,老师超过我承受能力的评价,让我得
到了莫大的鼓励,在黑暗中有了前进的勇气。他说我是他的骄 傲,他说他是我的
大朋友。是啊,对于一个学生来自恩师的一封信,得到的是力量与勇气。
是 的,人生之中得一恩师足矣。一直以来我喜欢一种职业,叫做人民教师。魏巍
的文章,留给我的更是深深 的感悟。
小时候,我总是喜欢玩一个游戏,游戏有一个很俗的名字叫做“老师学生”我总
是喜 欢做老师,我喜欢那种三尺讲台的感觉,我也一直以为只要有流利的口才,
渊博的知识就可以成为一名优 秀的人民教师,读罢,《我的老师》我才知道,一
个人民教师肩上担负的是多么重的责任。
作 者说“她对我的接近文学和爱好文学,是有着多么有益的影响!”可见一个人
民教师的作用不止是讲授知 识,更多的则是在潜移默化中感化心灵,“教育的爱,
不是为了达到某到某种目的而做出一种姿态:它是 一种思想、一种情感、一种氛
围。它自然贯穿于教育的每一个环节,也不声不响地体现在教育的每一个细 节,
更潜移默化地浸润着每一个学生的心灵。”是啊,作为一名人民教师,除了知识,
更需要的 是师德啊!
读着作者对于蔡老师的依恋,我落下了眼泪,多少次,我也曾依恋。多少次,我
也 曾在失望的时候深深的依赖这老师,是啊,作者说的对啊”一个孩子的纯真的
心,就是那些在热恋中的人 们也难比呵……”多少次,我也渴望什么时候,我可
以成为一名光荣的人民教师。可以有个孩子如此的依 恋我?
一遍又一遍我读着这篇文,一遍又一遍憧憬着:若干年后,我将尽情的在三尺讲
台上书 洒青春,会有学生在难过时找我谈话,在成功时找我分享,会在每个节日
给我一个轻轻的问候,这样就足 够了。那是我将自豪的说:“做一名老师很幸福!”
读着《我的老师》,回忆逆流成河,能说的只有一句。长大后,我就成了你!