长大后我就成了你
有 这样一首歌“小时候,我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候,我
以为你很神气,说上一句也 惊天动地。长大后,我就成了你,才知道那间教室放
飞的是希望,守巢的总是你。长大后……”我知道, 我长大后就成了你——一名
敬业的人民教师。
小时候,你的身影在我眼前闪过,用和蔼可亲的 样子教导自己的学生;小时侯,
你用幽默的语言来传授知识给自已的学生;小时候,你带着恪守着自已的 岗位。
你就是人类灵魂的工程师——教师。
长大后我成了你,我会和你一样恪守岗位,把自己 所学的知识毫无保留地传授给
自已的学生。长大后我成了你,我会合理安排时间,让学生不会被繁重的学 习任
务压垮。长大后我成了你,我会教学生做人的道理,教会学生要会宽容,和同学
发生予盾要 用宽容把大事化小,小事化了。长大后我成了你,我会利用放长假的
时间,向自己的学生推荐几本好书并 让学生自己选择合适自己的书,丰富学生的
课外知识。长大后我成了你,我会尽可能的少布置作业,但要 保证质量,作业虽
小但要做到“少而精”。长大后我成了你我会教会学生要珍惜时间,不能虚度流
年。长大后我成了你,我会教学生不能骄傲自满。长大后我成了你,我……
长大后我就成了你——一 民敬业的教师,教会学生要相信真理,我会传授他们
知识。虽然我现在还没长大,但只要我努力,就一定 会成为你——教师。现在
让我们唱着那首《长大后我就成了你》为我们心目中的你奋斗吧!