我喜欢的一个人 吴雨晴
我最喜欢我的弟弟,他叫吴雨若,今年五岁了,我们都叫他若若。他的身材与同龄人相比,略高一些。浓浓的眉毛,大大的眼睛,我们大家都很喜欢她。
有一天晚上,我们全家人在 一起看<<西游记>>。诺诺指着剧中的孙悟空说:姐姐,
孙悟空好吗?我对他说:孙悟空可好了,他还 会七十二变呢!听了我的话,若若跑进房间,
从衣柜里拿出他冬天穿的棉皮袄,穿在身上,又拿出他那小 歪帽,外戴在头上,然后又跑向
厨房,拿出一根擀面杖,竖起他那浓浓的眉毛,把眼一瞪,做了一个孙悟 空向远处张望的动
作,大声问:你们说我像不像孙悟空呀?她这副怪模样把我们都逗笑了。
还有一次,我们大家都在干活,只有若若懒洋洋的躺在沙发上,手里拿着冲锋枪,冲着
挂在墙上的画册嗒 嗒的开枪玩。这是妈妈冲我试了一个眼色,我便大声说:谁不干活,就不
给谁吃白兔糖!若若听了,一下 子从沙发上跳下来,一会帮妈妈洗菜一会帮我扫地,一会又
擦桌子。与其说他在干活,还不如说他在捣乱 。可是我和妈妈看着他那忙碌的样子,心里又
说不出的高兴。忙了一阵,若若上气不接下气的对我说:好 姐姐,我实在没劲了,你就给我
留块白兔糖吧!他那天真可爱的样子不得不让我放下手里的活,去给他去 块糖。
在我们家,弟弟好像永远没有烦恼。爸爸、妈妈、对他也是特殊照顾,比弟弟大不了几岁的我,对此毫不生气,反而暗下决心,永远关心和照顾我可爱的小弟弟。
若若,活泼可爱的 小男孩,在你的笔下,他是更加天真无暇,特别是他穿上小棉袄,拿
上擀面杖扮孙悟空的那一幕,更招人 喜欢。