在XX年我就拿到这本书,但我这个人非常的浮躁,持续几次也没有看完。
在大学里,我根本很少有时间是我的,每次就怀着一点点的好奇的心,看
了一点点。
现在出来了,我再次拿起这本书,在一个星期的时间里,慢慢看完了这个
书。
很多评论家,对它有很多看法,在这里我只想说说我的想法。
8、9岁时就开始反抗对自己的一切不公,伴随她的是始终维护自己的自
尊、自爱。
约翰 还有几个堂姐、舅妈对她一开始就有很大的成见,舅妈没有管好自己
的孩子,任他们卑劣的品行在他们身 上生根、发芽,而讨厌简爱,极力惩罚简
爱,还把她送到条件极差的孤儿学校。一场严重的流行病席卷了 整个学校,带
走自己的好朋友海伦,自己却在艰苦的环境下自强不息,勤奋的追求知识,最
后还 当了教师。在这期间,她一直得到了校长的关爱,这也是她能学好知识的
重要条件。当她走后,爱也随之 离去。此时,她突然想了解外面的世界,觉得
不应该当这井底之蛙。她放弃稳定的环境,毅然的追求自由 的新生活
在爱情方面,当爱降临在自己身上时,她没有逃避、萎缩,而是勇敢的去
追求, 得差点得到爱,但当她知道罗切斯特已婚后,尽管她是多么的爱他,但
还是毅然的选择离去在极其穷困饥 饿痛苦的四天后找到了自己的亲人,并得到
了她叔叔给她的一大笔财产。但她没有自己一个人得,她把财 产分给了自己的
亲人。后在他表哥的求婚下,她坚决的拒绝,因为她不会得到真爱,她知道,
虽 然他表哥长得英俊潇洒。她由于太思恋罗切斯特,最终决定去找他,当她找
到时,发现他已经双目失明、 残废,但还是决定跟他结婚,最后得到真爱,幸
福的在一起!